I tarallini al rosmarino sono una garanzia, vi consiglio di prepararne in doppia dose, perché uno tira l’altro; gustosi e friabili e si preparano in poco tempo; come tutte le ricette che provo per la prima volta, ho dimezzato la dose e, naturalmente, dopo averli assaggiati, mi sono subito pentita; avrei dovuto ascoltare Maky e fidarmi quando mi diceva che spariscono in un attimo; la sua ricetta con procedimento a mano, la trovate qui; io ho utilizzato la planetaria.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni45 tarallini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i tarallini al rosmarino
- 300 gfarina 00
- 100 mlolio di semi
- 7 gsale fino
- q.b.rosmarino
- Mezzo bicchierevino bianco (o acqua – circa 100 grammi)
Utili per realizzare i tarallini al rosmarino
- 1 Planetaria oppure 1 Ciotola
- Pellicola per alimenti
- 1 Teglia da forno
- Carta forno
Prepariamo i tarallini al rosmarino
Nella ciotola della planetaria, mettere la farina, praticare un buco al centro e unire l’olio, il sale e il rosmarino, mescolare per 40 secondi con la frusta piatta a velocità 3; poi sostituirla con il gancio ad uncino e impastare; aggiungere a filo il vino bianco e impastare fino a quando si ottiene un panetto omogeneo ed elastico che si stacca dalle pareti (circa 3 minuti).
Se l’impasto risulta appiccicoso, aggiungere altra farina (poca per volta); se invece risulta granuloso, aggiungere, a piacere, ancora poco vino, olio o acqua (poco per volta).
Avvolgere il panetto nella pellicola per alimenti e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, prelevare dei pezzi e fare dei bastoncini di circa 7-8 mm di diametro; tagliare i bastoncini ottenuti in pezzi lunghi circa 6-7 cm; incrociarli per formare i tarallini e disporre su una teglia ricoperta con carta forno.
Cottura: Forno ventilato a 200°C per circa 20-25 minuti o fino alla completa doratura.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere in seguito altri minuti, se necessario 😉
Dopo la cottura, lasciare raffreddare completamente i tarallini al rosmarino prima di servirli😊
Se non volete utilizzare il vino, potete sostituire con la stessa quantità di acqua.
Se dovessero avanzare (ne dubito😅), potete conservare i tarallini in un barattolo di vetro per qualche giorno.
Fantastici! Uno tira l’altro!
Grazieee!!! si, sono buonissimi 😉
Che buoni Peppa, prossima volta raddoppia la dose 😀
Triplichero’ 😀
Buonissimi…grazie per aver condiviso la ricetta :-*