La besciamella senza lattosio Bimby è facilissima e velocissima da fare in casa; ideale per chi come me ha un’intolleranza, ma non vuole rinunciare alle cose buone fatte in casa; non ha nulla da invidiare alla besciamella classica (vi assicuro che nessuno se ne accorgerà della differenza). Si prepara in pochissimi minuti e con pochi ingredienti facilmente reperibili. Ottima per condire le lasagne, pasta pasticciata, e tutti quei piatti che ne richiedono l’uso.
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Ora prepariamo la besciamella senza lattosio Bimby
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni350 grammi
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaFrancese
Ingredienti
Ingredienti per preparare la besciamella senza lattosio Bimby
Strumenti
Utili per preparare la besciamella senza lattosio Bimby
Passaggi
Prepariamo la besciamella senza lattosio Bimby
Mettere tutti gli ingredienti (latte di avena o di riso, burro, farina, sale fino e noce moscata in polvere o grattugiata) nel boccale del Bimby, cuocere per 9 minuti a 90° C a velocità 4.
Trasferire in una ciotola e coprire a contatto con la pellicola per alimenti per evitare che si formi la pellicina in superficie.
Quando si è raffreddata, prima di utilizzarla, mescolare accuratamente.
Per me la consistenza è perfetta così, ma se la preferite più liquida, cuocete per 1 o 2 minuti in meno, mentre se la preferite più densa, aumentate il tempo di 1 minuto, tenendo conto che una volta raffreddata, la besciamella tende ad addensarsi.
Potete anche impostare 7 minuti come tempo iniziale e poi decidere se aumentare in seguito in base alla densità che volete raggiungere, aggiungendo il tempo gradualmente, 1 minuto alla volta.
Vi lascio anche il procedimento della besciamella fatta a mano sul fornello o con il Companion xl.
Dosi variate per porzioni