Besciamella senza lattosio Bimby

La besciamella senza lattosio Bimby è facilissima e velocissima da fare in casa; ideale per chi come me ha un’intolleranza, ma non vuole rinunciare alle cose buone fatte in casa; non ha nulla da invidiare alla besciamella classica (vi assicuro che nessuno se ne accorgerà della differenza). Si prepara in pochissimi minuti e con pochi ingredienti facilmente reperibili. Ottima per condire le lasagne, pasta pasticciata, e tutti quei piatti che ne richiedono l’uso.

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Ora prepariamo la besciamella senza lattosio Bimby

besciamella senza lattosio bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni350 grammi
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Ingredienti per preparare la besciamella senza lattosio Bimby

500 g latte di avena (o latte di riso)
50 g burro senza lattosio
50 g farina 00
3 g sale fino
1 pizzico noce moscata

Strumenti

Utili per preparare la besciamella senza lattosio Bimby

1 Robot da cucina
1 Ciotola
1 Pellicola per alimenti

Passaggi

Prepariamo la besciamella senza lattosio Bimby

Mettere tutti gli ingredienti (latte di avena o di riso, burro, farina, sale fino e noce moscata in polvere o grattugiata) nel boccale del Bimby, cuocere per 9 minuti a 90° C a velocità 4.

Trasferire in una ciotola e coprire a contatto con la pellicola per alimenti per evitare che si formi la pellicina in superficie.

Quando si è raffreddata, prima di utilizzarla, mescolare accuratamente.

Per me la consistenza è perfetta così, ma se la preferite più liquida, cuocete per 1 o 2 minuti in meno, mentre se la preferite più densa, aumentate il tempo di 1 minuto, tenendo conto che una volta raffreddata, la besciamella tende ad addensarsi.

Potete anche impostare 7 minuti come tempo iniziale e poi decidere se aumentare in seguito in base alla densità che volete raggiungere, aggiungendo il tempo gradualmente, 1 minuto alla volta.

Vi lascio anche il procedimento della besciamella fatta a mano sul fornello o con il Companion xl.

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