Le ciambelle sofficissime con Bimby sono deliziose, profumate e sofficissime come una nuvola; si preparano in pochissimo tempo e sono ideali anche per gli intolleranti, perché senza latte e senza uova.
Se non avete il Bimby, potete seguire questo procedimento a mano o con planetaria.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 ciambelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per preparare le ciambelle sofficissime con Bimby
Strumenti
Utili per preparare le ciambelle sofficissime con Bimby
Passaggi
Prepariamo le ciambelle sofficissime con Bimby
Mettere nel boccale la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza di mezzo limone grattugiata e la vanillina, mescolare a velocità 3 per 10 secondi.
Unire l’acqua e impastare per 3 minuti a velocità spiga; infine aggiungere il burro e impastare per 1 minuto e 30 secondi a velocità spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola, aiutandosi con la spatola, formare un panetto e coprire con un coperchio adatto (io uso quelli in silicone) o con pellicola per alimenti ed un canovaccio; lasciare lievitare fino al raddoppio ( circa 2 ore).
Se l’ambiente è freddo, riporre la ciotola sulla base del forno con la luce accesa.
Quando l’impasto risulta raddoppiato, trasferirlo sulla spianatoia e con l’aiuto delle mani, stenderlo fino ad ottenere un’altezza di circa 1 cm e, con l’apposito strumento, formare le ciambelle; se avanza dell’impasto, ricompattatelo velocemente e ricavatene altre.
Riporre ogni ciambella su un pezzetto di carta da forno (in questo modo risulterà più facile prenderle per la cottura); coprire con un panno e lasciare riposare per circa 35-40 minuti (raddoppieranno di volume).
In un piatto versate dello zucchero (circa 100 grammi, poi se serve, ne aggiungete altro in seguito).
In una casseruola, scaldare abbondante olio di semi, cuocere le ciambelle (pochi pezzi alla volta).
Quando mettete le ciambelle nell’olio, con la schiumarola, versate, prestando attenzione a non scottarvi, l’olio sulla superficie a vista delle ciambelle, poi giratele e terminate la cottura.
Non usate una fiamma troppo alta per evitare di bruciarle.
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