MUFFINS SPECK E SCAMORZA

I muffins speck e scamorza sono molto saporiti, veloci e facili da preparare; ottimi anche per un buffet, perché vanno serviti freddi o per un aperitivo tra amici. Una ricetta svuota frigo, potete farcirli con quello che vi avanza o comunque con quello che più preferite; io ho usato speck e scamorza, ma potete tranquillamente usare cotto, crudo, salame, o anche emmental, fontina. Sono sofficissimi e molto saporiti.

Se vi fa piacere, seguitemi anche su YouTube, iscrivendovi al mio canale 😊

Potrebbe interessarti anche:

muffins speck e scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per preparare i muffins speck e scamorza

2 uova (medie)
60 g olio di semi
180 g latte
200 g farina 00
25 g parmigiano grattugiato (o grana padano)
1 cucchiaino pecorino romano ( grattugiato)
1 pizzico sale fino
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
100 g speck a dadini
80 g scamorza affumicata (a dadini)

Strumenti

Utili per realizzare i muffins speck e scamorza

1 Bilancia pesa alimenti
1 Grattugia
1 Coltello
1 Tagliere
2 Ciotole
1 Frusta a mano

Passaggi

Prepariamo i muffins speck e scamorza

Grattugiare il formaggio (parmigiano e pecorino romano), tagliare lo speck e la scamorza a dadini e tenere da parte.

In una ciotola mescolare la farina con il formaggio grattugiato ed il lievito istantaneo; nell’altra ciotola battere le uova con un pizzico di sale; poi unire il latte e l’olio e mescolare.

Unire gli ingredienti in polvere a quelli liquidi e mescolare velocemente con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Unire lo speck e la scamorza precedentemente tagliati a dadini e incorporare; intanto accendere il forno ventilato a 180°C.

Versare il composto nei pirottini posizionati all’interno di una teglia per muffins.

Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti.

Poiché ogni forno può cambiare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore e di aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per completare la cottura.

Si può fare anche la prova con lo stecchino; se inserendo lo stecchino all’interno del muffin, esce asciutto; vuol dire che è cotto. Se inserendo lo stecchino al centro del muffin, esce sporco di impasto, vuol dire che necessita di cuocere ancora.

Quando i muffins sono cotti, lasciare riposare per almeno 25/30 prima di servirli.

In questo articolo sono presenti contenuti sponsorizzati.

Grazie per essere passati! Potete seguirmi anche su Facebook, su Pinterest, su Instagram e Google News

QUI potete trovare tutte le ricette presenti nel mio blog, in ordine alfabetico. Per tornare alla HOME, clicca QUI


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.