I muffins speck e scamorza sono molto saporiti, veloci e facili da preparare; ottimi anche per un buffet, perché vanno serviti freddi o per un aperitivo tra amici. Una ricetta svuota frigo, potete farcirli con quello che vi avanza o comunque con quello che più preferite; io ho usato speck e scamorza, ma potete tranquillamente usare cotto, crudo, salame, o anche emmental, fontina. Sono sofficissimi e molto saporiti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per preparare i muffins speck e scamorza
Strumenti
Utili per realizzare i muffins speck e scamorza
Passaggi
Prepariamo i muffins speck e scamorza
Grattugiare il formaggio (parmigiano e pecorino romano), tagliare lo speck e la scamorza a dadini e tenere da parte.
In una ciotola mescolare la farina con il formaggio grattugiato ed il lievito istantaneo; nell’altra ciotola battere le uova con un pizzico di sale; poi unire il latte e l’olio e mescolare.
Unire gli ingredienti in polvere a quelli liquidi e mescolare velocemente con la frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unire lo speck e la scamorza precedentemente tagliati a dadini e incorporare; intanto accendere il forno ventilato a 180°C.
Versare il composto nei pirottini posizionati all’interno di una teglia per muffins.
Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti.
Poiché ogni forno può cambiare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore e di aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per completare la cottura.
Si può fare anche la prova con lo stecchino; se inserendo lo stecchino all’interno del muffin, esce asciutto; vuol dire che è cotto. Se inserendo lo stecchino al centro del muffin, esce sporco di impasto, vuol dire che necessita di cuocere ancora.
Quando i muffins sono cotti, lasciare riposare per almeno 25/30 prima di servirli.
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Dosi variate per porzioni
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