Pancakes americani – ricetta perfetta e veloce

I pancakes americani sono dolci tradizionali degli Stati Uniti d’America, anche se in diverse varianti li troviamo pure in altre parti del mondo; sono frittelle che somigliano alle crepes, ma più spesse, per la presenza di lievito chimico o bicarbonato di sodio e si usa mangiarle con sciroppo d’acero, burro d’arachidi, confettura, panna montata, frutta…noi esageriamo e li mangiamo con la nutella . Preparo spesso i pancakes americani per la merenda, perché sono molto semplici e veloci e molto golosi. Ma lo sapevate che esiste anche il PANCAKE DAY??? Ebbene si!!! Ho trovato la ricetta dei pancakes americani in uno dei miei tanti libricini di cucina e la ripropongo a Voi 😊😉

Se vi fa piacere, seguitemi anche su YouTube, iscrivendovi al mio canale 

pancakes americani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pancakes diametro 12 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti per preparare i pancakes americani

  • 20 gburro (più q.b. per la cottura)
  • 200 mllatte
  • 1uovo (grande)
  • 200 gfarina 00
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainizucchero
  • 1 pizzicosale fino
  • zucchero a velo (da spolverizzare)
  • 8 cucchiainiNutella®

Utili per preparare i pancakes americani

  • 2 Ciotole medie
  • 1 Frusta o forchetta
  • 1 Mestolo
  • 1 Padella
  • 1 Coppapasta diametro cm 12 circa
  • Spatola

Preparazione dei pancakes americani

  1. Per prima cosa pesare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti, quindi in una ciotola mettere gli ingredienti in polvere (farina, lievito, zucchero) e mescolare accuratamente.

  2. In un’altra ciotola mettere un uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e mescolarlo al latte. Ammorbidire il burro nel microonde a 750 watt per 25 secondi o a bagnomaria.

  3. Versare il burro sciolto nella ciotola con i liquidi e mescolare. Poi unire, pochi alla volta, gli ingredienti in polvere che avete nell’altra ciotola e amalgamare energicamente ed accuratamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Scaldare poco burro in una padella antiaderente, versare un mestolo di impasto e con l’aiuto di un cucchiaio, distribuirlo, delicatamente, su tutta la superficie della padella, dando una forma rotonda.

  5. pancakes americani

    Cuocere su un lato, poi girare con l’aiuto di una spatola lunga e dorare anche l’altra parte, su fuoco medio con fiamma non troppo alta per evitare di bruciarli.

    Continuare in questo modo fino a terminare l’impasto.

Note e consigli

La cottura dei pancakes americani è veloce; quando cuocete il primo lato e vedete che iniziano a formarsi le bollicine sulla parte a vista, potete girare e cuocere l’altro lato.

Per aiutarvi nel dare la forma al pancake, potete utilizzare un coppapasta, mettendolo al centro della padella, versare un pochino di burro all’interno e quando è sciolto, aggiungete il composto e, con l’aiuto di un cucchiaio, lo stendete all’interno del coppapasta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.