Tagliatelle con sugo e salsiccia -primo saporito

Le tagliatelle con sugo e salsiccia sono un primo semplice, ma molto saporito; il condimento si prepara in modo abbastanza veloce e potete realizzare in casa la pasta per ottenere un piatto ancora più gustoso. Per preparare le tagliatelle in casa, potete seguire questa ricetta, mentre se avete il bimby, potete seguire questo procedimento. Per realizzare le tagliatelle in casa potete utilizzare una macchina manuale come questa o una elettrica con cui realizzare anche formati di pasta corta, sicuramente più comoda e veloce. Ora utilizzo l’accessorio per la pasta da attaccare alla planetaria KA.

Se volete ricevere le mie ricette, in MODO GRATUITO, tramite le notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI e cliccare su ‘INIZIA’, poi richiedere le ‘RICETTE DEL GIORNO‘ dal menù della chat; potete seguirci anche sulla nostra pagina Facebook e su Pinterest.

Ora prepariamo le tagliatelle con sugo e salsiccia!

tagliatelle con sugo e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le tagliatelle con sugo e salsiccia

  • 20 mlOlio extravergine di oliva
  • 50 gCipolla
  • 250 gSalsiccia
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 1 pizzicoSale fino

Preparazione delle tagliatelle con sugo e salsiccia

  1. Mondare la cipolla e sminuzzarla, spellare la salsiccia e tagliarela a pezzetti.

  2. In una padella ampia dorare leggermente la cipolla, poi aggiungere la salsiccia; sfumare con vino bianco.

  3. Unire la passata di pomodoro ed un pizzico di sale, mescolare; coprire e cuocere su fuoco medio, ma con fiamma bassa per circa 25 minuti.

  4. Intanto che si cuoce il condimento, portare a bollore l’acqua per la cottura delle tagliatelle (cuociono in pochi minuti).

  5. Quando le tagliatelle sono cotte, scolare e versarle nella padella con il sugo, mescolare delicatamente e accuratamente, servire subito.

Note e consigli

Salare leggermente, poiché le salsicce sono già saporite; usare la quantità di olio indicata o meno, poiché le salsicce tirano fuori il loro grasso.

Se volete preparare le tagliatelle in casa, preparate l’impasto circa 30 minuti prima, poiché ha bisogno di riposare in frigo.

In questo articolo sono contenuti link sponsorizzati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.