Oggi gnocchi con pomodorini e mozzarella, un primo saporito, filante ed anche veloce se utilizzate gnocchi già pronti; se invece volete realizzarli in casa, ci metterete più tempo, ma gli gnocchi fatti in casa sono sicuramente più buoni. Io vi lascio le ricette di gnocchi di patate o di semola con bimby tm31, a voi la scelta. Questo primo è anche molto semplice da realizzare, provate e non ve ne pentirete. Vi lascio altre idee gustose per condire gli gnocchi. Per preparare in casa gli gnocchi rigati, vi consiglio questo riga gnocchi in legno o questo in plastica TESCOMA.
Ora prepariamo gli gnocchi con pomodorini e mozzarella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli gnocchi con pomodorini e mozzarella
- 1 kggnocchi
- 45 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 500 gpomodorini del grappolo
- q.b.sale fino
- q.b.qualche foglia basilico (intero o tagliato)
- 300 gmozzarella di bufala
Preparazione degli gnocchi con pomodorini e mozzarella
Per prima cosa mettere sul fuoco una pentola piena di acqua per la cottura degli gnocchi, portare a bollore e salare, poi cuocere gli gnocchi.
Intanto che l’acqua raggiunge il bollore, prepariamo il condimento; quindi eliminare le parti verdi dai pomodorini, sciacquarli e tagliare in quattro parti.
In una padella wok, dorare lo spicchio d’aglio nell’olio extravergine di oliva (o se preferite di oliva), poi abbassare il fuoco e, pochi alla volta unire i pomodorini, infine salare, mescolare, coprire e cuocere su fuoco medio per circa 20 minuti.
Intanto mettere a sgocciolare la mozzarella (o la provola) e tagliarla a dadini, lavare anche le foglie di basilico e sminuzzare (se preferite, potete usarle intere).
Quando gli gnocchi sono pronti (cuociono in modo veloce), scolarli e versarli nella padella, mescolare delicatamente e accuratamente. Prima di questa operazione, potete decidere di eliminare lo spicchio d’aglio dal condimento.
Unire quasi tutta la mozzarella ed il basilico e mescolare; poi dopo aver impiattato, aggiungere in ogni piatto qualche pezzo di mozzarella e qualche foglia di basilico (se lo preferite intero).
Servire subito, e…
buon appetito!
Note e consigli
Potete sostituire la mozzarella con la provola per un sapore più deciso.
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