Gnocchi con pomodorini e mozzarella – saporito

Oggi gnocchi con pomodorini e mozzarella, un primo saporito, filante ed anche veloce se utilizzate gnocchi già pronti; se invece volete realizzarli in casa, ci metterete più tempo, ma gli gnocchi fatti in casa sono sicuramente più buoni. Io vi lascio le ricette di gnocchi di patate o di semola con bimby tm31, a voi la scelta. Questo primo è anche molto semplice da realizzare, provate e non ve ne pentirete. Vi lascio altre idee gustose per condire gli gnocchi. Per preparare in casa gli gnocchi rigati, vi consiglio questo riga gnocchi in legno o questo in plastica TESCOMA.

Ora prepariamo gli gnocchi con pomodorini e mozzarella!

gnocchi con pomodorini e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli gnocchi con pomodorini e mozzarella

  • 45 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 500 gpomodorini del grappolo
  • q.b.sale fino
  • q.b.qualche foglia basilico (intero o tagliato)
  • 300 gmozzarella di bufala

Preparazione degli gnocchi con pomodorini e mozzarella

  1. Per prima cosa mettere sul fuoco una pentola piena di acqua per la cottura degli gnocchi, portare a bollore e salare, poi cuocere gli gnocchi.

  2. Intanto che l’acqua raggiunge il bollore, prepariamo il condimento; quindi eliminare le parti verdi dai pomodorini, sciacquarli e tagliare in quattro parti.

  3. In una padella wok, dorare lo spicchio d’aglio nell’olio extravergine di oliva (o se preferite di oliva), poi abbassare il fuoco e, pochi alla volta unire i pomodorini, infine salare, mescolare, coprire e cuocere su fuoco medio per circa 20 minuti.

  4. Intanto mettere a sgocciolare la mozzarella (o la provola) e tagliarla a dadini, lavare anche le foglie di basilico e sminuzzare (se preferite, potete usarle intere).

  5. Quando gli gnocchi sono pronti (cuociono in modo veloce), scolarli e versarli nella padella, mescolare delicatamente e accuratamente. Prima di questa operazione, potete decidere di eliminare lo spicchio d’aglio dal condimento.

  6. Unire quasi tutta la mozzarella ed il basilico e mescolare; poi dopo aver impiattato, aggiungere in ogni piatto qualche pezzo di mozzarella e qualche foglia di basilico (se lo preferite intero).

  7. Servire subito, e…

    buon appetito!

Note e consigli

Potete sostituire la mozzarella con la provola per un sapore più deciso.

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