La besciamella senza lattosio è ideali per le persone intolleranti che non vogliono rinunciare alle cose buone fatte in casa; vi assicuro che nessuno si accorgerà che non è fatta con il latte. Facilissima, veloce, si prepara in modo semplice con pochi ingredienti ed è ottima per condire lasagne, cannelloni, crespelle…
Vi lascio anche il procedimento per prepararla con il bimby.
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Ora prepariamo la besciamella senza lattosio!

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni350 grammi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti
Ingredienti per preparare la besciamella senza lattosio
Strumenti
Utili per preparare la besciamella senza lattosio
Passaggi
Prepariamo la besciamella senza lattosio
In un pentolino, su fuoco basso, mettere il burro senza lattosio e farlo sciogliere. Quando completamente sciolto, togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere la farina setacciata, poca alla volta, mescolando continuamente.
In questo modo si otterrà così il roux (chiamato così in francese, è l’addensante della nostra besciamella). Poi unire un po’ di latte di avena o di riso e mescolare.
Riporre nuovamente il pentolino sul fuoco basso ed unire il restante latte di avena o di riso, a filo, mentre continuate a mescolare.
Continuare a mescolare con la frusta (o una forchetta) fino a raggiungere la densità che preferite, tenendo conto che quando la besciamella senza lattosio si raffredderà , si addenserà un pochino. Aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata e mescolare.
Trasferire la besciamella in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicina in superficie e lasciare raffreddare. Se si formano dei grumi, potete eliminarli, utilizzando un frullatore ad immersione o un setaccio.
Lasciate raffreddare, poi mescolate ed utilizzate la besciamella senza lattosio per le preparazioni che preferite.
Vi lascio anche la ricetta della besciamella classica