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Pasta con zafferano e pancetta affumicata

Pasta con zafferano e pancetta affumicata

La pasta con zafferano e pancetta affumicata è il solito piatto veloce di una mamma stressata che corre come una matta dalla mattina alla sera (ma poi per quale motivo, ancora non l’ho capito, so solo che la giornata vola ed arriva la sera e bisogna soddisfare la fame :-/ )… Un piatto veloce e semplice da preparare come la maggior parte di quelli che trovate nel mio “bloguccio”, ma saporito, tanto… se anche Voi avete poco tempo a disposizione, ma non volete rinunciare al gusto, provate la pasta con zafferano e pancetta affumicata 😉

Pasta con zafferano e pancetta affumicata

pasta con zafferano e pancetta affumicata

Pasta con zafferano e pancetta affumicata

 

Ingredienti per 2-3 persone:

  • pasta q.b. per 2-3 persone (io 250 grammi)
  • 25 grammi olio extravergine d’oliva
  • 1 fettina di cipolla sminuzzata, + q.b. apiacere
  • 70 grammi pancetta affumicata a dadini
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • pepe q.b.
  • parmigiano reggiano o grana padano grattugiato q.b. (io ho messo 3 cucchiai)
  • sale per la pasta q.b.

Procedimento:

La prima cosa da fare è portare a bollore l’acqua per la pasta e salarla; intanto che cuoce la pasta per il tempo necessario…

Sminuzzare una fettina di cipolla e dorarla nell’olio extravergine d’oliva per 2-3 minuti su fuoco medio, aggiungere la pancetta affumicata tagliata a dadini e lasciare cuocere per circa 5 minuti su fuoco medio con fiamma bassa e infine aggiungere il pepe (facoltativo); sciogliere lo zafferano in un cucchiaio di acqua (io uso l’acqua della pasta).

Quando la pasta è pronta, scolarla e versarla nella padella con lo speck, aggiungere lo zafferano e mescolare bene; aggiungere il formaggio grattugiato e girare bene fino ad amalgamare la pasta con il condimento.

Servire subito…buon appetito! 🙂

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2 Risposte a “Pasta con zafferano e pancetta affumicata”

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