La pasta e patate con Cookeo è cremosa e gustosa, ma soprattutto molto semplice e veloce da preparare grazie alla cottura a pressione. Se non avete il Cookeo, potete preparare la pasta e patate in modo tradizionale sui fornelli, ma ci impiegherà più tempo. La pasta e patate alla napoletana è davvero buonissima.
Se vi va, potete leggere la mia recensione completa sul Cookeo
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la pasta e patate con Cookeo
- Mezzacipolla (piccola)
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- Mezzo gambosedano
- 4 cucchiaipassata di pomodoro
- 3patate (circa 600 grammi)
- 800 mlacqua
- 250 gpasta mista
- 1 pizzicosale fino
Utili per realizzare la pasta e patate con Cookeo
- 1 Pelapatate
- 1 Coltello
- 1 Cookeo
Prepariamo la pasta e patate con Cookeo
Pelare le patate e tagliarle a dadini, sciacquarle. Mondare la cipolla e sminuzzarla o grattugiarla; tagliare a pezzetti anche il sedano.
Mettere l’olio con la cipolla nella pentola del Cookeo e selezionare MANUALE-COTTURA NORMALE-TEMPERATURA ELEVATA. Quando inizia a riscaldarsi unire anche il sedano e la passata di pomodoro, mescolare spesso e prima che termini il preriscaldamento, unire l’acqua e le patate.
Arrestare la cottura a temperatura elevata, chiudere il coperchio e bloccarlo, cuocere per 8 minuti con COTTURA A PRESSIONE. Quando è terminata la cottura e ha finito di eliminare il vapore, aprire il coperchio e aggiungere la pasta e il sale fino, mescolare accuratamente e richiudere il coperchio, bloccandolo.
Cuocere con cottura a pressione per la metà del tempo indicato sulla confezione della pasta (io ho cotto per 5 minuti).
Quando possibile, aprire il coperchio e verificare la cottura. Se preferite una pasta più asciutta, fate partire la cottura normale con temperatura elevata, mescolando continuamente e prestando attenzione, per evitare di bruciarla.
Se preferite la pasta e patate più ‘brodosa’, potete aggiungere un po’ di acqua e mescolare bene.
Con queste dosi, a me è venuta buona, ho solo azionato la cottura normale con temperatura elevata per circa un minuto per renderla più cremosa.
Potete aggiungere formaggio grattugiato e pepe nero.
A piacere, potete anche mettere una scorza di Parmigiano Reggiano pulita e tagliata a pezzi, unitela insieme all’acqua e le patate.
Molto buono anche il riso con le patate.
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