Palline di patate e formaggio con bimby

Le palline di patate e formaggio con bimby sono gustosissime, molto semplici da preparare, facili, veloci e ottime sia fredde che calde, quindi ideali anche da servire in un buffet o per un aperitivo. Sono semplici da realizzare anche a mano, vi lascio il procedimento se non volete utilizzare il bimby. Fatte in piccole dimensioni, sono croccanti, altrimenti, un po’ più grandi restano più morbide, ma ugualmente deliziose.

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palline di patate e formaggio con bimby
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le palline di patate e formaggio con bimby

  • 90 gpreparato per purè
  • 50 gfecola di patate
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 370 mlacqua
  • 1 cucchiainosale fino
  • olio di semi (per friggere)

Utili per realizzare le palline di patate e formaggio con bimby

  • 1 Robot da cucina – io bimby tm31
  • 1 Padella per friggere
  • Carta assorbente

Prepariamo le palline di patate e formaggio con bimby

  1. Mettere gli ingredienti secchi (preparato per purè, fecola di patate, parmigiano reggiano grattugiato e lievito secco) nel boccale, impostare 30 secondi a velocità 2 per mescolarli;

  2. aggiungere lentamente l’acqua dal foro del coperchio, mentre le lame girano a velocità 2; infine unire il sale fino ed azionare 30-40 secondi a velocità spiga fino a che l’impasto diventa omogeneo e non appiccicoso.

  3. Riscaldare abbondante olio in una padella ampia; formare le palline al formaggio (dimensioni poco più grandi di un cece, perché in cottura tendono a gonfiarsi) e friggerle fino alla completa doratura su tutta la superficie.

  4. Il consiglio è di mettere abbastanza olio tanto da ricoprire completamente le palline durante la cottura ed inoltre di non metterne tantissime nella padella, ma poche per volta per evitare che si attacchino tra loro.

  5. Se preferite, potete anche formare prima tutte le palline e poi friggerle.

  6. Quando le palline di patate e formaggio sono dorate su tutta la superficie, metterle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Servire calde o lasciare raffreddare.

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