Tiramisù con crema senza uova

Tiramisù con crema senza uova

Il tiramisù è un dolce famosissimo e molto diffuso in tutta Italia, fatto con strati di savoiardi inzuppati, anche se oggi lo troviamo in diverse varianti. Io ho preparato oggi la versione classica, con savoiardi inzuppati nel caffè, ma con crema al mascarpone senza uova. Il tiramisù con crema senza uova è davvero golosissimo, e se lo mangiano anche i bambini, si può sostituire il caffè con il latte per l’inzuppo dei savoiardi 😉 ed inoltre è davvero semplice e veloce da realizzare

Tiramisù con crema senza uova

tiramisù con crema senza uova

Tiramisù con crema senza uova

Ingredienti per una pirofila 18*30 cm:

  • 300 grammi savoiardi ( io ho usato un pacco di savoiardi Vicenzovo di Matilde Vicenzi)
  • 20 tazzine di caffè con 5-6 cucchiai di zucchero semolato

Per la crema al mascarpone:

  • 400 grammi panna da montare non zuccherata
  • 250 grammi mascarpone
  • 80 grammi zucchero a velo
  • Cacao per spolverare q.b.

tiramisù con crema senza uova Procedimento:

Preparare la crema:

Mettere la panna in una ciotola o in un contenitore alto e montare con uno sbattitore elettrico con fruste, aumentando la velocità gradatamente fino a raggiungere quella massima. Montare la panna, ma senza renderla troppo soda, ma cremosa. Aggiungere lo zucchero a velo e il mascarpone ed azionare lo sbattitore per qualche secondo per incorporarli alla panna montata. Coprire con la pellicola e riporre in frigo fino al momento dell’utilizzo…

Preparare il caffè e zuccherarlo…

Ora passiamo alla composizione del nostro tiramisù con crema senza uova:

Distribuiamo la crema sulla base della pirofila con l’aiuto di una tasca o di una spatola, inzuppiamo ogni savoiardo nel caffè per 2-3 secondi e mettiamoli nella pirofila fino a formare il primo strato, distribuiamo ancora crema sul primo strato di savoiardi e continuiamo così fino a terminarli tutti; io ho fatto 3 strati. Sull’ultimo strato distribuire la crema al mascarpone senza uova e livellare con una spatola, spolverare con del cacao amaro in polvere; ricoprire con la pellicola e riporre in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

tiramisù con crema senza uov

Il tiramisù con crema senza uova è un dolce davvero semplicissimo da preparare ed ottimo anche perché si può preparare in anticipo e conservato in frigo fino al momento di servirlo.

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Un ringraziamento speciale a MATILDE VICENZI

 

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2 commenti su “Tiramisù con crema senza uova

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