MUFFINS SALATI CON BIMBY

I muffins salati con bimby sono sofficissimi, veloci e facili da preparare. S ipossono utilizzare i salumi e i formaggi che preferite; io ho usato speck e scamorza, ma potete sostituire con salame, crudo, pancetta, cotto o altri formaggi, a piacere. Ideali per un aperitivo tra amici o da inserire in un buffet salato.

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muffins salati con bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per preparare i muffins salati con bimby

25 g Parmigiano Reggiano DOP (o Grana Padano)
10 g pecorino romano
2 uova (medie)
60 g olio di semi di girasole
180 g latte
200 g farina 00
1 pizzico sale fino
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
100 g speck a dadini
80 g scamorza affumicata

Strumenti

Utili per preparare i muffins salati con bimby

1 Coltello
1 Robot da cucina

Passaggi

Prepariamo i muffins salati con bimby

Pe prima cosa grattugiare il parmigiano ed il pecorino romano, mettere a pezzi nel boccale e tritare a velocità 8 per 10 secondi, tenere da parte.

Tagliare a pezzi lo speck e la scamorza e tenere da parte.

Mettere nel boccale le uova, l’olio ed il latte e mescolare a velocità 5 per 20 secondi; poi unire tutti gli altri ingredienti (farina, sale, formaggio grattugiato ed infine il lievito istantaneo) ed amalgamare a velocità 5 per 30 secondi.

Unire infine lo speck e la scamorza a pezzetti ed incorporare a velocità 4.

Se se preferiscono dei pezzetti più piccoli, aumentare la velocità a 5-6.

Accendere il forno ventilato a 180°C, intanto…

Versare il composto nei pirottini posizionati all’interno di una teglia per muffins.

Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti.

Poiché ogni forno può cambiare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore e di aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per completare la cottura.

Si può fare anche la prova con lo stecchino; se inserendo lo stecchino all’interno del muffin, esce asciutto; vuol dire che è cotto. Se inserendo lo stecchino al centro del muffin, esce sporco di impasto, vuol dire che necessita di cuocere ancora.

muffins salati con bimby

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