I muffins salati con bimby sono sofficissimi, veloci e facili da preparare. S ipossono utilizzare i salumi e i formaggi che preferite; io ho usato speck e scamorza, ma potete sostituire con salame, crudo, pancetta, cotto o altri formaggi, a piacere. Ideali per un aperitivo tra amici o da inserire in un buffet salato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per preparare i muffins salati con bimby
Strumenti
Utili per preparare i muffins salati con bimby
Passaggi
Prepariamo i muffins salati con bimby
Pe prima cosa grattugiare il parmigiano ed il pecorino romano, mettere a pezzi nel boccale e tritare a velocità 8 per 10 secondi, tenere da parte.
Tagliare a pezzi lo speck e la scamorza e tenere da parte.
Mettere nel boccale le uova, l’olio ed il latte e mescolare a velocità 5 per 20 secondi; poi unire tutti gli altri ingredienti (farina, sale, formaggio grattugiato ed infine il lievito istantaneo) ed amalgamare a velocità 5 per 30 secondi.
Unire infine lo speck e la scamorza a pezzetti ed incorporare a velocità 4.
Se se preferiscono dei pezzetti più piccoli, aumentare la velocità a 5-6.
Accendere il forno ventilato a 180°C, intanto…
Versare il composto nei pirottini posizionati all’interno di una teglia per muffins.
Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti.
Poiché ogni forno può cambiare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo di cottura minore e di aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per completare la cottura.
Si può fare anche la prova con lo stecchino; se inserendo lo stecchino all’interno del muffin, esce asciutto; vuol dire che è cotto. Se inserendo lo stecchino al centro del muffin, esce sporco di impasto, vuol dire che necessita di cuocere ancora.

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