La panna cotta alla Nutella è un dolce al cucchiaio fresco e molto goloso che piace tanto sia ai grandi che ai piccini; è molto semplice e veloce da preparare per una deliziosa merenda; vi consiglio di prepararla in anticipo, perché necessita di riposo in frigo per rassodare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la panna cotta alla Nutella
- 6 gcolla di pesce
- acqua (per ammollo)
- 250 gpanna fresca liquida
- 120 glatte
- 50 gzucchero
- 120 gNutella®
Utili per preparare la panna cotta alla Nutella
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Ciotola
- 1 Pentolino
- 1 Cucchiaio
- 5 Stampi in silicone
Prepariamo la panna cotta alla Nutella
Mettere in ammollo in acqua fredda, in una ciotola, la colla di pesce.
In un pentolino mettere la panna, il latte e lo zucchero e riporre su fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a sfiorare il bollore (circa 10 minuti).
Dopodiché strizzare la colla di pesce ed unirla al resto del composto; aggiungere anche la Nutella e mescolare fino a scioglierla completamente.
Ungere leggermente gli stampi di silicone (io ho utilizzato quello delle ciambelline), versare il composto e lasciare raffreddare; poi riporre in frigo a rassodare, ci vorranno almeno 3 ore.
Quando si è rappresa, sformare delicatamente e servire, a piacere, con un po’ di Nutella o cioccolato fuso, da far cadere a filo sulla panna cotta.
Potete aumentare o diminuire la Nutella secondo i vostri gusti.
A piacere, potete unire anche una bustina di vanillina, insieme al latte, alla panna e allo zucchero.
Io ho utilizzato uno stampo in silicone per ciambelline, ma potete usare la forma che preferite.
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