Panna cotta al caramello

Panna cotta al caramello

La panna cotta al caramello è un dolce al cucchiaio dal sapore fresco e delicato, molto semplice da preparare e si presta bene in tante occasioni e stagioni; infatti la panna cotta può essere servita con salsa di fragole, salsa al cioccolato, frutti di stagione, o anche bigusto, aggiungendo altri ingredienti 😉

Panna cotta al caramello

panna cotta al caramello

Panna cotta al caramello

Ingredienti per 4 panna cotta al caramello:

  • 5 grammi di gelatina (colla di pesce) + acqua fredda per l’ammollo
  • 250 ml  panna fresca
  • 120 grammi latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 70 grammi zucchero
  • per preparare il caramello in casa, guarda questa ricetta

Procedimento:

Spezzettare il foglio di colla di pesce e metterlo in ammollo in una ciotolina con acqua fredda.

Mettere in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero e la vanillina e cuocere su fuoco medio a fiamma bassa per circa 10 minuti (fino a che inizia a bollire) girando di tanto in tanto; a questo punto spegnere il fuoco e aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati (quelli messi precedentemente in ammollo), mescolare e lasciare intiepidire. Ungere leggermente gli stampi (se usate quelli in silicone), versare il composto, lasciando circa mezzo cm dal bordo; se in vece usate dei pirottini in alluminio, non è necessario ungerli, in quanto sarà più semplice sformarli, praticando un piccolo taglio sul bordo ed aprendolo delicatamente fino a “liberare” la panna cotta.

Riporre in frigo a rassodare per almeno 3-4 ore; se dopo tale riposo, risulta ancora liquida, aspettate ancora un po’ 😉

panna cotta al caramello

 

Quando la panna cotta  è pronta, sformare delicatamente e servire con caramello liquido o con quello che preferite.

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4 Risposte a “Panna cotta al caramello”

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