Le coppette panna e Nutella con biscotti sono una vera bomba di bontà, golosissime, molto facili e veloci da preparare per grandi e piccini. Io le preparo in dei piccoli barattoli, ma potete utilizzare dei bicchieri o delle tazze di media grandezza o delle ciotoline; sono fresche e golosissime, da servire come dessert di fine pasto o come merenda.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 coppette da 100 ml
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le coppette panna e Nutella con biscotti
- 16biscotti al cacao (4 interi+12 da sbriciolare)
- 200 mlpanna fresca da montare (già zuccherata)
- 100 gNutella®
- 15 gburro
- 30 glatte
Utili per preparare le coppette panna e Nutella con biscotti
- 1 Bilancia pesa alimenti
- carta da forno
- 1 Mattarello
- 1 Ciotola
- 2 Ciotoline
- 1 Frusta elettrica
- 1 Spatola oppure 1 Cucchiaio
- 4 Coppette da 100 ml oppure 4 Bicchieri
- Pellicola per alimenti
Prepariamo le coppette panna e Nutella con biscotti
Prpeparare questo dessert è molto semplice, mettete da parte 4 biscotti; sbriciolate i restanti (12), spezzettateli e metteteli tra la carta forno, poi passateci sopra un mattarello per sbriciolarli grossolanamente. Dividete i biscotti sbriciolati in 2 ciotoline.
Una parte servirà per la basa e una per la copertura finale.
Potete anche sbriciolare i biscotti con un mixer, se preferite.
Sciogliere il burro e unitelo ad una metà di biscotti, mescolate per amalgamare. Potete sciogliere il burro su fuoco basso o per 20 secondi a 750 watt nel microonde.
Mettere sulla base delle coppette, i biscotti mescolati con il burro, formando uno strato leggermente compatto.
Montare la panna con l’aiuto delle fruste elettriche o con uno sbattitore.
Io utilizzo panna già zuccherata, se non l’avete, potete aggiungere un po’ di zucchero a velo, secondo i vostri gusti, prima di montarla.
Iniziamo a comporre le coppette; mettere uno strato di panna sulla base di biscotti, poi unire della Nutella precedentemente sciolta a bagnomaria o nel microonde a 750 watt per 25 secondi, se necessario.
Poi aggiungere ancora un po’ di panna montata e un biscotto (di quelli interi tenuti da parte), inzuppato velocemente nel latte. Coprire con poca panna, (se riuscite, fate ancora uno strato con poca Nutella e poca panna, livellare e poi distribuire i biscotti sbriciolati ( quelli tenuti da parte nella ciotolina). Infine potete aggiungere ancora un po’ di Nutella.
Continuare in questo modo per preparare le altre coppette panna e Nutella con biscotti.
Coprire con la pellicola per alimenti e riporre in frigo per almeno un’ora.
Gli strati che si riescono a fare dipendono dalle dimensioni delle coppette (o barattolini), quindi regolatevi di conseguenza per le quantità da inserire, alternando uno strato di panna e uno di Nutella.
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