Ricetta panna cotta facilissima, deliziosa

RICETTA PANNA COTTA…
Un dolce al cucchiaio delizioso, semplice da preparare e adatto alle più svariate occasioni; ottima in qualsiasi stagione. Si prepara con pochi semplici ingredienti come panna, vaniglia e zucchero; io aggiungo anche una parte di latte; da gustare da sola, con caramello, alla nutella o con frutta di stagione. Vi lascio anche il procedimento per preparare la panna cotta in salsa di fragole con il Bimby tm31.

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ricetta panna cotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la panna cotta

  • 5 gcolla di pesce (più acqua per ammollo)
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 100 mllatte
  • 1 bustinavanillina
  • 70 gzucchero

Utili per preparare la panna cotta

Prepariamo la panna cotta

  1. Mettere la colla di pesce in ammollo nell’acqua.

    In un pentolino mettere la panna, il latte, lo zucchero e la vanillina e riporre su fuoco basso fino a sfiorare il bollore, mescolare di tanto in tanto.

  2. Dopo circa 10 minuti, prima di arrivare a bollore, spegnere ed unire la colla di pesce ben strizzata, mescolare e lasciare raffreddare.

  3. Versare negli stampini leggermente unti (io utilizzo spesso gli stampi per ciambelline o per muffins); riporre in frigo per farla rapprendere.

  4. Serviranno circa 3-4 ore, dipende molto anche dal tipo di frigo e dalla temperatura interna.

  5. Quando la panna cotta si è addensata, sformatela delicatamente, e a piacere, potete decorarla con del cioccolato fuso che rassoderà oppure con della frutta frullata o potete gustarla nella sua semplicità.

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