Pasta di nocciole pura fatta in casa. La pasta di nocciole pura è utilissima per preparare gelati, creme, mousse, torte e dolci di tutti i tipi. Purtroppo quella che si trova facilmente in commercio non è pura, ma ricca di grassi aggiunti, conservanti, aromi e zucchero. Ma sapete che possiamo prepararla in casa con poche semplici mosse e con l’aiuto di un buon frullatore? Ecco come fare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni170g
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Pasta di nocciole, ingredienti:
- 150 ggranella di nocciole (o nocciole intere tostate pelate)
- 20 golio di semi di girasole
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Inserite nel boccale del vostro frullatore la granella leggermente tostata o le nocciole tostate e pelate e l’olio, iniziate a frullare. Vedrete che pian piano le nocciole cambieranno consistenza, diventeranno prima come sabbia bagnata, poi riscaldandosi tireranno fuori l’olio e cominceranno a diventare sempre più “fluide”, fermatevi quando otterrete una crema della consistenza che desiderate. Con il mio piccolo elettrodomestico, che è un frullatore per smoothies, impiego circa 4 minuti. Ottenuta la pasta di pistacchio conservatela in frigo, si mantiene bene per molto tempo. Potrete utilizzarla per realizzare creme, mousse, gelati, semifreddi e molto altro…
Guarda pure:
Il vero problema di questo prodotto, che è facile da realizzare, sta nelle capacità del vostro frullatore, che in base alla velocità delle lame, potrà darvi un risultato più o meno liscio o granuloso.
Note
Qualche ricetta per utilizzare la pasta di nocciole:
–Semifreddo alla nocciola e cioccolato fondente; –Panettone cioccolato e gianduia di Massari. –Cheese cake alla nocciola e pistacchio;
Per tostare le nocciole intere, infornate dieci minuti a 160°C in forno già caldo,
appena cominciano a prendere colore, sfornate e lasciate intiepidire. Sfregate tra le mani per togliere la pellicina.