Gelato alla nocciola senza gelatiera e senza uova
Anche quest’anno “la gelatiera autorefrigerante la compro l’anno prossimo”, speriamo… Ma da quando ho scoperto il gelato furbo, un gelato che si prepara senza gelatiera, non rinuncio a fare il gelato in casa per i miei figli. Un giorno sono sicura che la comprerò, ma in attesa di quel momento, preparo il mio gelato ugualmente e utilizzando pochi e semplici ingredienti, che ben amalgamati, mi regalano un gelato casalingo strepitoso, vellutato, cremoso e profumato, che non ha nulla da invidiare a quello comprato. Un prodotto genuino, un gelato senza uova, senza aromi e coloranti, ma partendo da nocciole vere, che rilasciano un sapore fantastico. Se siete curiosi di conoscere la mia ricetta, seguitemi in cucina e insieme scopriremo come fare il gelato alla nocciola senza gelatiera!
Guarda pure:
–Gelato al cioccolato fondente senza gelatiera;
–Gelato furbo al cioccolato al latte e nocciole;
–Granita siciliana al cioccolato senza ;
–Granita siciliana al limone facile senza gelatiera;
–Granita siciliana alla mandorla.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione4 Minuti
- Porzioni 500 g circa
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare il gelato alla nocciola senza gelatiera
- 300 gPanna fresca liquida
- 130 gPasta di nocciole (pura)
- 120 gLatte condensato
- 30 gGranella di nocciole
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
Strumenti
- Sbattitore
- Freezer
- Ciotola
- Cucchiaio
Gelato alla nocciola cremoso e delicato senza gelatiera: preparazione…
Partite dalla base di nocciole, vi consiglio di farla in casa, è più economica e siete sicuri che non ci siano aromi e coloranti, ecco il link: Pasta di nocciole pura fatta in casa, mi raccomando, utilizzate nocciole tostate.
Riponete la ciotola dove monterete la panna in congelatore per 10 minuti e allo stesso tempo riponetevi anche la panna nel suo contenitore.
Se possibile non utilizzate la panna vegetale, perché comprometterebbe il risultato finale e ci ritroveremmo un gelato colmo di agglomerati grassi e granelli di ghiaccio.
Dopo aver montato la panna in modo che sia il più ferma possibile unite il latte condensato freddo da frigo e la pasta di nocciole, amalgamate delicatamente e unite la granella di nocciole tostata e l’essenza di vaniglia.
Riponete nel congelatore e mescolate una volta ogni ora, fino a raggiungere la consistenza giusta, potrebbero volerci dalle 4 alle 6 ore. Se avete la gelatiera, dopo aver fatto raffreddare il composto, inseritelo nel cestello e aspettate che sia pronto.
Il gelato è pronto, si conserva benissimo in congelatore, sigillato nel suo contenitore. Purtroppo dopo parecchie ore in frigo si presenterà molto duro e compatto, quindi prima di servirlo lasciatelo acclimatare 15 minuti a temperatura ambiente e mantecate nuovamente con il cucchiaio.
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Note
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