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Gelato alla nocciola cremoso e delicato senza gelatiera

Gelato alla nocciola cremoso e delicato senza gelatiera.
Anche quest’anno “la gelatiera autorefrigerante la compro l’anno prossimo”, speriamo… Ma da quando ho scoperto il gelato furbo, un gelato che si prepara senza gelatiera, non rinuncio a preparare il gelato per i miei figli. Un giorno sono sicura che la comprerò, ma in attesa di quel momento, preparo il mio gelato ugualmente e utilizzando pochi e semplici ingredienti, che ben amalgamati, mi regalano un prodotto strepitoso, vellutato, cremoso e profumato, che non ha nulla da invidiare a quello comprato. Un prodotto genuino, che si prepara senza uova, senza aromi e coloranti, ma partendo da nocciole vere. Se siete curiosi di conoscere la mia ricetta, seguitemi in cucina…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Minuti
  • Porzioni 500 g circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPanna fresca liquida
  • 130 gPasta di nocciole (pura)
  • 120 gLatte condensato
  • 30 gGranella di nocciole
  • Vanillina (o vaniglia)

Gelato alla nocciola cremoso e delicato senza gelatiera: preparazione…

  1. Partite dalla base di nocciole, vi consiglio di farla in casa, è più economica e siete sicuri che non ci siano aromi e coloranti, ecco il link: Pasta di nocciole pura fatta in casa, mi raccomando, utilizzate nocciole tostate.

  2. Raffreddate la panna fresca, non utilizzate la panna vegetale, ma solo quella vera ricavata dal latte e raffreddate bene anche la ciotola dove la monterete.

    Utilizzare la panna vegetale comprometterebbe il risultato finale e ci troveremmo un gelato colmo di agglomerati grassi e granelli di ghiaccio.

    Dopo aver montato la panna, non necessariamente ben ferma, ma corposa, unite il latte condensato oppure il mio Latte condensato preparato per gelato furbo e la pasta di nocciole, montate e unite la granella tostata e la vanillina o la vaniglia. Riponete nel congelatore e mescolate una volta ogni ora, fino a raggiungere la consistenza giusta. Se avete la gelatiera, dopo aver fatto raffreddare il composto, inseritelo nel cestello e aspettate che sia pronto.

  3. Il gelato è pronto, si conserva benissimo in congelatore, sigillato nel suo contenitore, se dovesse sembrarvi un po’ troppo sodo, aspettate qualche minuto, mantecate col cucchiaio e tornerà perfetto. Spero la ricetta vi sia piaciuta e ho il piacere di invitarvi sulla mia pagina facebook , dove troverete molte idee stuzzicanti e  lasciando il vostro like resterete aggiornati su tante e nuove e golosità ! Mi troverete anche su pinterest , su instagram , su twittere su google+. Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social! Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure: –Gelato al cioccolato fondente senza gelatiera; –Gelato furbo al dulce de leche; –Gelato furbo al cioccolato al latte e nocciole; –Granita siciliana al cioccolato senza ;Granita siciliana al limone facile senza gelatiera; –Granita siciliana alla mandorla.

Note

Grazie alla materia grassa e allo zucchero presente nel composto il gelato non congelerà, ma potrebbe diventare un po’ sodo dopo una lunga sosta nel congelatore, basterà tenerlo a temperatura ambiente per 5-10 minuti prima di servirlo e lavorarlo un po’ per riottenere la giusta consistenza, in alternativa andranno bene circa 15 secondi al microonde.

In ogni caso vi consiglio di conservarlo nella parte meno fredda del vostro congelatore.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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