Latte condensato per gelato fatto in casa…
Ho preparato tantissimi tipi di gelato furbo, utilizzando sempre il vero latte condensato.
Poi qualche giorno fa, avevo della panna in scadenza, avrei voluto preparare il gelato, ma non avendo in casa latte condensato ero un po’ in dubbio sul da farsi.
Mia cognata mi ha ricordato che avrei potuto realizzarne una versione casalinga che mi avrebbe garantito lo stesso risultato e così un po’ dubbiosa, ho provato, restando soddisfatta del risultato.
Oggi quindi, condivido questo trucchetto casalingo con voi, in modo da poter sostituire con tranquillità il latte condensato ed avere comunque un ottimo risultato.
Pronti? Corriamo in cucina, vedrete, non lascerete più la ricetta!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni400g
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glatte
- 150 gzucchero
- 20 gamido di mais (maizena)
- 25 gburro
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- Pentola
- Frusta
Preparazione
In una pentola raccogliete la farina e lo zucchero, amalagamate.
Unite il latte a filo evitando di creare grumi, ottenuto un composto uniforme, ponete sul fuoco, aggiungete il burro e cuocete a fiamma moderata fino a quando il composto non si sarà addensato.
Poco prima che il tutto spicchi il bollore spegnete e unite la vanillina.
Lasciate freddare completamente e utilizzate (generalmente) in proporzione di due parti di panna montata con una di latte condensato.
Potrete conservare il composto in congelatore per molto tempo, si manterrà sempre morbido (non congelerà per via dello zucchero) e potrete utilizzarlo al bisogno.