Volete provare una crema al mascarpone buonissima e originale? Provate questa ricetta della crema al mascarpone e nocciola, perfetta anche per tiramisù originali, sfiziosi e diversi dal solito. La mousse al mascarpone e nocciole è una golosissima crema da degustare anche come dessert al cucchiaio, che si prepara con le nocciole vere, perfetta per farcire dolci come torte, crostate, bignè, golosi tiramisù e molto altro. Non si tratta della classica crema che si fa mischiando Nutella o prodotti simili al mascarpone, ma una vera e propria crema al mascarpone con pate à bombe (tuorli pastorizzati) e pasta di nocciole (nocciole tostate triturate molto finemente). Una ricetta tanto buona che amerete al primo assaggio, ma andiamo in cucina, vi racconto la ricetta passo passo, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette potete seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni1kg
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare la crema di nocciole e mascarpone
Strumenti
Passaggi per fare la crema mascarpone e nocciole
Come fare la crema di mascarpone e nocciole
Iniziamo della preparazione base della pâte à bombe. Per fare la pâte à bombe versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero e ponete sul fornello cuocendo lo sciroppo a fiamma moderata fino a quando non avrà raggiunto la temperatura di 121°. Raggiunti però i 115° versate i tuorli in una ciotola e iniziate a montarli.
Non appena lo sciroppo avrà raggiunto i 121° 5 versatelo a filo sui tuorli, continuando a montare a velocità sostenuta fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. Montate fino a che il composto non avrà raggiunto la temperatura ambiente e la pâte à bombe è pronta per essere utilizzata.
Unite il mascarpone alla preparazione appena fatta, aggiungete lo zucchero vanigliato o l’essenza di vaniglia e amalgamate con lo sbattitore.
Unite per finire la pasta di nocciole, amalgamate ancora con le fruste e la nostra crema è pronta.
Potrete utilizzarla subito, oppure conservarla in frigo per 2 giorni al massimo, ben coperta con pellicola. In frigo la crema si rapprenderà, quindi prima di utilizzarla, lavoratela qualche minuto con lo sbattitore.
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Dosi variate per porzioni
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