Secondi e contorni per Pasqua

Secondi e contorni per Pasqua. Una raccolta di piatti abbastanza facili da fare e perfetti da servire per svariate occasioni per il pranzo o la cena!

Solitamente per i pranzi e le cene nei giorni di festa sorge sempre la solita domanda: “cosa preparo per secondo?”

Ho pensato quindi di fare una raccolta di ricette di secondi e contorni per pasqua dei piatti per chi non sa cosa preparare per il pranzo di Pasqua e pasquetta.

Per chi non mangia carne ho pensato a delle ricette vegetariane perfette per essere inserite in un menù di festa.

Ecco allora che ho raggruppato per voi in questa occasione, le mie ricette di secondi piatti più adatte da preparare per la tavola di Pasqua, sia in famiglia che con gli amici.

Le ricette sono spiegate sempre step by step e con le foto illustrative dei passaggi per permettervi di riprodurle con molta facilità.

Vediamo allora come prepararli?

Vi auguro una serena Pasqua e vi lascio qualche ricetta per il menù dei prossimi giorni!

Se queste ricette ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.

Vi aspetto nel mio gruppo : https://www.facebook.com/groups/488624465780860

oppure nella mia pagina : https://www.facebook.com/gustoamoreefantasie

Torna alla Home page

Secondi e contorni per Pasqua
Secondi e contorni per Pasqua

Secondi e contorni per Pasqua

Arrosto di tacchino arrotolato

Arrosto di tacchino arrotolato

Arrosto di tacchino arrotolato ripieno buonissimo. Cotto al tegame è un secondo piatto ricco e gustoso, ideale per il pranzo della domenica o di un giorno di festa. Un secondo piatto elegante e gustoso che vi farà fare un’ottima figura con i vostri ospiti.

Continua

Arrosto di maiale al tegame

Arrosto di maiale al tegame. L’arrosto di maiale in pentola è un secondo piatto gustoso appezzato da grandi e piccini che di solito si prepara in occasioni speciali o per il pranzo della domenica. Non sempre però il nostro arrosto risulta morbido e succoso come vorremmo. Qui troverete i segreti per avere un arrosto così […]

Continua
Polpettone di carne arrotolato

Polpettone di carne arrotolato

Polpettone di carne arrotolato fatto in questo modo è gustoso, morbido e facile da preparare. Sfizioso ed elegante, perfetto per un pranzo domenicale e non solo.

Continua
Roast beef

Roast beef

Il Roast beef. Un secondo piatto di carne profumato e sontuoso, ideale per le Feste o per i pranzi domenicali. Il roast beef si caratterizza per la presenza di una golosa crosticina dorata all’esterno, ma che all’interno resta rosato e succulento. Ottenere questa cottura perfetta è facile, ma bisogna osservare qualche accortezza.

Continua
Sovracoscia di tacchino al limone

Sovracoscia di tacchino al limone

Sovracoscia di tacchino al limone. Un secondo piatto leggero e raffinato, perfetto per deliziare i palati anche dei più esigenti: il tacchino al limone!

Continua
Polpette al sugo con sorpresa

Polpette al sugo con sorpresa

Le Polpette al sugo con sorpresa. Troppo buone e forse anche di più! Rallegrano la casa e le amano alla follia grandi e bambini.

Continua
Mini spiedini di carne trita

Mini spiedini di carne trita

Mini spiedini di carne trita e bacon. Sono un secondo piatto semplice e saporito, perfetto per una cena veloce in famiglia o tra amici.

Continua
Cosciotto di tacchino al vino

Cosciotto di tacchino al vino

Cosciotto di tacchino al vino bianco. Un secondo di carne ricco e succulento, facile da preparare e adatto a mille occasioni: dal pranzo di ogni giorno a una cenetta tra amici.

Continua
Cosce di pollo al limone

Cosce di pollo al limone

Cosce di pollo al limone sono un secondo piatto squisito, leggero, veloce ed economico. Molto saporita e anche sfiziosa.

Continua
Alette di pollo glassate

Alette di pollo glassate

Alette di pollo glassate sono una pietanza che unisce spezie e dolcezza con grande maestria. Diversi gusti in un unico piatto succulento che sicuramente vi conquisterà! 

Continua
Costine di maiale in padella

Costine di maiale in padella

Costine di maiale in padella succose, ben rosolate, tenere e tanto gustose. Un secondo di carne economico, facile e veloce da portare a tavola.

Continua
Scaloppine di tofu con funghi

Scaloppine di tofu con funghi

Scaloppine di tofu con funghi! Ecco una splendida ricetta tutta dedicata agli amici vegetariani ed a quelli vegani una ricetta light. E’ una ricetta ottima per tutti, da provare.

Continua

Frittata al forno con verdure

Frittata al forno con verdure, è uno di quei piatti a cui difficilmente si rinuncia. Con alcuni accorgimenti, si può preparare una frittata soffice, leggera e saporita.

Continua

Frico

Il Frico! Un piatto tipico del Friuli a base di formaggio di varie stagionature con patate e cipolla. Goloso, saporito e morbido irresistibile quando si assaggia è una goduria per il palato.

Continua

Muffin frittata di zucchine

Muffin frittata di zucchine buona e originali. Semplici veloci pratici estrosi e belli da vedere buoni da mangiare. Si mi piacciono e sono piaciuti i muffin frittata di zucchine ai miei ospiti.

Continua
Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Questo è un piatto buonissimo stiamo parlando degli involtini di melanzane grigliate farcite con mozzarella e condite con il sugo di pomodoro, mozzarella e basilico cotte in forno.

Continua

Contorni

Verdure grigliate

Verdure grigliate

Le Verdure Grigliate. Sono un ottimo contorno semplice, leggero e gustoso, perfetto anche in estate per accompagnare ogni secondo piatto.

Continua
Fricandò di verdure e basilico

Fricandò di verdure e basilico

Fricandò di verdure e basilico? Ma che buonooooo un tripudio di colori e di sapore. È un contorno che puoi utilizzare anche per condire la pasta o preparare ottimi crostini.

Continua
Patate e peperoni

Patate e peperoni

Patate e peperoni in padella sono un contorno a di poco squisito, tipico della cucina calabrese, che si accosta a tantissimi tipi di secondo, che vengono arricchiti dal sapore intenso di questo piatto. 

Continua
Peperoni al pomodoro

Peperoni al pomodoro

I peperoni al pomodoro sono un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare i tuoi secondi piatti.

Continua
Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce

Peperoni in agrodolce? Sono un contorno perfetto per l’estate. Una ricetta facile e veloce, perfetta per esaltare la naturale dolcezza di questi ortaggi colorati.

Continua
Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono un contorno delizioso, uno di quelli perfetti per accompagnare i secondi più svariati.

Continua
Melanzane a funghetto

Melanzane a funghetto

Le Melanzane a funghetto facile e gustosa. Sono un contorno saporitissimo ma potete anche usarle per condire la pasta.

Continua

Patate novelle al burro

Patate novelle al burro salvia sono un ottimo contorno, sostanzioso e dal gusto molto aromatico, poichè aglio e salvia insaporiscono le piccole patatine novelle durante la cottura. Perfette per accompagnare secondi piatti a base di carne come gli arrosti. Con la mia ricetta otterrete delle patate al forno perfette, croccanti fuori e morbide dentro. Lasciatevi conquistare […]

Continua
Insalata di fagioli corona

Insalata di fagioli corona

Insalata di fagioli corona con pomodori e sedano. Un piatto sano e leggero da poter servire anche come antipasto o secondo piatto. Una ricetta facile, veloce, freschissima.

Continua

Salse

Maionese fatta in casa

Maionese fatta in casa

La maionese fatta in casa è indubbiamente una delle salse più famose e diffuse sulla nostra tavola. Un salvavita per cene, pranzi, aperitivi o buffet da preparare anche all’ultimo secondo! Si tratta di una salsa delicata, non facilissima da preparare nonostante i pochi ingredienti, ma conoscendo i giusti accorgimenti nel procedimento diventa un gioco da […]

Continua
Salsa tonnata con uova sode

Salsa tonnata con uova sode

La salsa tonnata con uova sode. E’ velocissime da preparare e soprattutto molto facile. Pochi passaggi ed è pronta!

Continua
Insalata capricciosa

Insalata capricciosa

L’insalata capricciosa? Uno dei piatti immancabili nella tavola delle feste. O qualsiasi altra ricorrenza, l’insalata capricciosa è uno degli sfizi più gettonati. Ideale nei tramezzini da portare al mare o in gita fuori porta.

Continua

Salsa tzatziki

La Salsa tzatziki conosciuta anche come salsa greca è facile e veloce da preparare, perfetta quindi per aperitivi o antipasti e non solo. Questa salsa viene anche utilizzata per arricchire insalate o secondi di carne e pesce. Puoi usarla anche per farcire panini e piadine  al posto della maionese. 

Continua

Guacamole

La salsa guacamole tipica della cucina messicana. Un delizioso condimento di colore verde e dal gusto unico, penetrante, intenso.

Continua