Muffin frittata di zucchine

Muffin frittata di zucchine buona e originali.
Semplici veloci pratici estrosi e belli da vedere buoni da mangiare.
Si mi piacciono e sono piaciuti i muffin frittata di zucchine ai miei ospiti.

Ecco che all’ improvviso ti suona il campanello e io e mio marito ci guardiamo in faccia come dire chi sarĂ .
Che sorpresa una coppia di amici nostri. Li accogliamo e li facciamo sedere in terrazza tra un caffè e tante chiacchere si fĂ  l’ora di cena.
Ma si fermatevi a cena preparo qualcosa di veloce.

Entro in cucina e valuto, su cosa preparare per cena.
Dovevo cucinare qualcosa di pratico e veloce!
Avevo delle bellissime zucchine a km 0, che vendono qui in piazza del mio paese di Maniago, ortaggi del posto.
Le uova ci sono il formaggio da grattare non manca mai, si farò una bella frittata di zucchine con una bella insalata mista.


La fritta per renderla più leggera la cuocio nel forno quindi penso perchè non fare dei muffin frittata.
I muffin frittata saporiti leggeri formaggiosi e poi sani non è fritta.
L’idea originale consiste nell’utilizzare lo stampo dei muffin, creando così delle deliziose monoporzioni ideali anche per delle feste.
Sembrano delle rose ma che carini e che buoniiii.

Per cucinare i muffin frittata ho utilizzato delle zucchine, liberi di usare delle carote o delle melanzane insomma la verdura che piĂą gradite.

Si tratta di una preparazione abbastanza semplice che però darà vita ad un piatto per nulla scontato, particolare già nella sua forma che saprà stupire tutti i vostri ospiti e naturalmente buoni per i loro sapore.

I nostri muffin frittata sono volatilizzati spazzolati piatto pulito.

Vediamo, quindi, insieme come preparare degli ottimi muffin frittata con le zucchine ed alcuni consigli utili per arricchire ancora di piĂą la preparazione e sbizzarrirvi con le varianti possibili.

  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
168,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 168,61 (Kcal)
  • Carboidrati 2,10 (g) di cui Zuccheri 0,24 (g)
  • Proteine 12,93 (g)
  • Grassi 12,41 (g) di cui saturi 6,99 (g)di cui insaturi 5,41 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 499,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Muffin frittata di zucchine

  • 350 gzucchine
  • 6uova
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattato)
  • 20 gprezzemolo tritato (fresco)
  • 30 mllatte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 30 gburro

Preparazione dei muffin frittata di zucchine

  1. Come prima cosa lavate la zucchina e privatela delle estremitĂ . Con una mandolina o con un coltello affilato ricavate delle fette per il lungo della zucchina.

    Sistemarle in uno scolapasta.

    A questo punto le cospargiamo con una manciata di sale grosso, le copriamo con un piatto e attendiamo che perdano gran parte della loro acqua di vegetazione.

    (20 min sono sufficienti).

  2. Trascorso il tempo laviamo le zucchine e le asciughiamo con della carta da cucina.

  3. A parte sbattete le uova con il formaggio grattato, unire il latte il prezzemolo tritato, aggiungere il sale e pepe.

  4. Una volta che le zucchine saranno pronte, arrotolatele e adagiatele all’interno dello stampo per muffin opportunamente imburrato.

  5. Versate il composto delle uova fino a riempire metĂ  dello stampo.

  6. Forno preriscaldato a 175° e cuocere per 13 /16 min. o fino a quando saranno dorati in superficie.

    Una volta pronti andranno sfornati e serviti ancora caldi ai vostri ospiti.

  7. Buon appetito

Consigli

I muffin di frittata con zucchine si conservano al massimo 1/2 giorni in un contenitore ermetico all’interno del frigorifero. Prima di servirli nuovamente ai vostri ospiti, però dovrete ripassarli in forno oppure per qualche secondo a microonde.

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