La salsa tonnata con uova sode. E’ velocissime da preparare e soprattutto molto facile. Pochi passaggi ed è pronta!
Estate mare tramezzini inverno antipasti con tartine che dire è una salsa che piace per ogni occassione.
Ottima per farcire le uova sode o i pomodori golosa spalmata su le verdure grigliate e buona ovunque.
Ha una consistenza cremosa e avvolgente che, non ha niente a che vedere con quelle che si comprano già pronte al supermercato.
La salsa tonnata con uova sode è una crema molto gustosa. Ideale da spalmare sui crostini, farcire Vol-au-vent, tramezzini, panettone gastronomico, ma è ottima anche per accompagnare le carni come il vitello tonnato.
E’ una salsa molto cremosa e anche facile da realizzare.
Un condimento perfetto per arricchire i vostri piatti con soli pochi ingredienti: tonno, uova e capperi
Mi raccomando siate cauti con il sale si fà sempre in tempo ad aggiungerlo.
Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 93,72 (Kcal)
- Carboidrati 0,24 (g) di cui Zuccheri 0,06 (g)
- Proteine 7,38 (g)
- Grassi 7,10 (g) di cui saturi 1,61 (g)di cui insaturi 1,93 (g)
- Fibre 0,13 (g)
- Sodio 274,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Salsa tonnata
Procedimento
Prima di tutto mettete in un pentolino 3 uova con acqua fredda, portate a bollore e, dal momento in cui bolle, fate cuocere 9 minuti.
Trascorso il tempo di cottura.
Scolate le uova, battete leggermente i gusci, quel tanto per farli crepare, e mettetele a raffreddare in acqua fredda.
Così facendo, quando si saranno raffreddate, i gusci verranno via con più facilità.
Nel frattempo, mettete a dissalare i capperi in acqua fredda e corrente, in modo tale che perdano il sale in eccesso.
In un mixer mettete il tonno ben sgocciolato, le uova sode, 2/3 filetti d’acciughe spezzettati, 1 cucchiaino di capperi, l’olio extra vergine d’oliva e il succo di limone.
Frullate tutto per 1/2 minuti e poi verificate la consistenza.
Se vi serve per farcire tartine e tramezzini, vi consiglio di lasciarla cremosa e densa.
Consigli
Coprite la ciotola con la pellicola e conservate in Frigo. Si mantiene bene per 2/3 giorni circa.
(Consiglio. Se vi serve come accompagnamento al vitello tonnato, allora aggiungete un altro po’ d’olio e/o 1/2 cucchiai di maionese per renderla leggermente più fluida). Frullate ancora per amalgamare tutti gli ingredienti.
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FAQ (Domande e Risposte)
La posso usare per condire il vitello tonnato?
Si si ma aggiungi 1/2 cucchiai di maionese per renderla più fluida.
Devo per forza usare l’olio extra?
Usa l’olio di oliva .
Dosi variate per porzioni
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