Insalata russa

Insalata russa con un aggiunta di sott’aceti. L’insalata russa è uno dei tradizionali piatti della cucina italiana.
Non manca mai tra gli antipasti di natale.

Ogni famiglia ha la sua variante e i suoi segreti. Vi presento la mia con un ingrediente speciale i sott’aceti.
Pochi semplici ingredienti per un piatto delizioso.

Patate, carote, piselli sott’aceto e tanta maionese. Gli unici ingredienti che vi concedo di comprare al supermercato sono la maionese e la giardiniera se proprio volete ridurre i tempi! Ma, se avete tempo, preparate in casa anche la maionese e vedrete che risultato! 

Un contorno ideale per accompagnare piatti di pesce o di carne, può essere preparata e gustata in ogni stagione dell’anno! 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti l’insalata russa

2 patate (medie)
2 carote (grandi)
200 piselli surgelati
250 g maionese
150 g giardiniera
1 cucchiaio da tavola olio di oliva
sale
uova

Passaggi per preparare l’insalata russa

Iniziamo a cuocere le verdure

Iniziate a preparare l’insalata russa lessando le patate intere senza la buccia.
Potete scegliere in maniera indefinita le patate a pasta gialla o a pasta rossa, anche a seconda della stagionalità.
Lessare tutte le verdure in acqua bollente e salata.
Scolare le verdure e vanno fatte raffreddare.

Tagliare le carote e le patate a cubetti.
Salate a piacere e aggiungete olio di oliva a piacere, mescolate delicatamente.
Unire la giardiniera. (Scolate la giardiniera e tagliatela a pezzetti), aggiungetela alle verdure.


Condite il tutto con la maionese.

Foderare un contenitore con la pellicola da cucina.
Versare l’insalata russa e compattare. Mettere in frigo per un’ora.
Nel frattempo cuocere delle uova sode che ci serviranno per decorare.

Decorate quindi con le uova sode tagliate a fette e le olive denocciolate.

Buon appetito.

Consigli

L’insalata russa si conserva in frigo per 3 giorni. Non può essere congelata.

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