Menù dal 21 al 27 Ottobre. Tante, tantissime ricette e buonissime per organizzare i pasti della settimana in maniera semplice e veloce.
Ho deciso che voglio svelare il mio modo di organizzare la settimana con lista spesa e con menù deciso tra me e mio marito e se ho i miei nipotini cerco di cucinare cose che so che piacciono tanto.
Sappiamo bene, che la dieta mediterranea è la più completa per avere uno stile di vita sano ed equilibrato, e con un po’ di praticità, possiamo creare ogni settimana il nostro piano adatto a tutta la famiglia.
E’ anche vero che con controllo le offerte dei lestini e cosa trovo al mercato tra le bancarelle di pesce e verdure.
Dovete sapere che sono diversi anni che preparo le proposte per il menù della settimana, con tante idee, a volte semplici a volte più complesse.
Sapendo già il menù di tutta la settimana è più semplice fare la lista della spesa e, quando andremo al supermercato, eviteremo di comprare cose inutili e compreremo certamente tutto quello che ci servirà.
Spero ti sia utile come spunto, ma se vorrai creare un tuo menù della settimana, leggi fino alla fine e troverai in basso delle ricette adatte a te.
Se andrete a fare la spesa al sabato ricordate di preparare prima i cibi freschi e poi gli altri oppure preparate tutto e congelate per i giorni successivi.
Pasta, pane e riso sarebbe meglio mangiarli a pranzo. Carne o pesce mangiateli 3 volte a settimana e mangiateli con le verdure. Uova potete mangiarne 3 a settimana. Verdure tante e sempre e variate e non dimeticare di mangiare le fibre
In questo articolo vi suggerirò 21 ricette: 7 primi piatti, 7 secondi e 7 dolci ed alcuni contorni .
Le temperature si stanno abbassando almeno qui da me quindi miestre e zuppe non possono mancare.
Basta non eccedere nelle quantità e un dolcetto si può sempre avere” per organizzare in anticipo la settimana e comprare quanto necessario.
Per i primi piatti ho scelto ricette che possono tranquillamente essere considerate piatto unico avendo oltre ai carboidrati una porzione di proteine e di verdura.
I dolci e le torte che ho proposto sono ottime per colazione per la merenda a scuola e per il pomeriggio insomma Ottime sempre.
Chissà mai che i ragazzi non si abituino anche ad assaggiare tutto.
Vediamo allora come prepararli?
Se queste ricette ti è piaciuta clicca su tante stelline grazie infinite.
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Primi piatti Menù dal 21 al 27 Ottobre

Stracciatella in Brodo
La stracciatella in brodo è una gustosa minestra della tradizione. Un piatto saporito e sostanzioso, facilissimo e veloce da preparare. Brodo, uova e formaggio grattugiato per una zuppa confortevole che ci riporta ai sapori del passato. Con immenso piacere.

Pasta e fagioli
Pasta e fagioli alla napoletana. Piatto della tradizione piatto povero ma ricco di sapore un piatto contadino dal gusto semplice e genuino.

Pasta gorgonzola e noci
Pasta gorgonzola e noci è quello che si può definire un vero e proprio peccato di gola. Un primo piatto velocissimo si preparare in 15 minuti.

Pizzoccheri della Valtellina
La ricetta dei pizzoccheri della valtellina Un piatto ricco e sostanzioso di cui vi innamorerete e che vi riporterà indietro nel tempo, un gusto autentico caldi e filanti.

Risotto alla zucca e toma
Il risotto alla zucca e toma è un primo piatto dal sapore delicato, cremoso e avvolgente. Un primo piatto ricco e saporito.

Spaghetti con i lupini
Spaghetti con i lupini di mare. Questo primo piatto di mare è molto rapido da realizzare dal sapore unico, squisito e anche molto economico.

Sartù di riso
Il sartù di riso è una ricetta tipica della cucina partenopea, si tratta di un ricco timballo di riso al forno, che rappresenta una vera ghiottoneria. Un piatto che piace solitamente a tutti, anche ai bambini.

Pappardelle ai funghi
Pappardelle ai funghi sono un grande classico della cucina italiana. Buone, semplici e saporite fanno gola davvero a tutti! La sfoglia ruvida e porosa della pasta, trattiene il sugo con i funghi e il connubio di consistenze è perfetto.

Tagliolini con cavolonero e patate
Tagliolini con cavolonero e patate. E’ un piatto molto rustico e saporito perfetto per un pranzo informale e soprattutto ideale quando si vuol portare a tavola un primo che ristori la mente, il cuore e la pancia!
Secondi piatti

Petto di pollo con le cipolle
Il Petto di pollo con le cipolle. Un secondo succulento e prelibato, facilissimo e veloce da preparare: un perfetto piatto dell’ultimo minuto!

Frittata di finocchi al forno
La frittata di finocchi al forno. È di una bontà incredibile ! Saporita, delicata, facile da preparare è light ed è economica !

Scaloppine alla pizzaiola
Scaloppine alla pizzaiola. Facile e veloce, bastano pochi trucchetti per ottenere un secondo gustosissimo.

Acciughe ripiene fritte
Buongiorno a tutti voi! Oggi vi propongo una ricetta tipica della nostra cucina regionale…le acciughe ripiene.

Anelli di totani gratinati
Non sapete cosa preparare per cena ecco un idea gli Anelli di totani gratinati sono troppo buoni. Un secondo di pesce sfizioso e originale che si prepara con pochi ingredienti e in pochi e semplici passaggi.

Bomboloni salati
Bomboloni salati fritti a forma di zucca. Soffici come delle nuvolette, farciti con un ripieni gustosi. Per questa ricetta ho farcito queste bomboloni con prosciutto e scamorza ma potete variare il ripieno usando ciò che preferite o che avete a disposizione come salame, mortadella, provola, mozzarella.. Se avete voglia di preparare qualcosa di sfizioso e […]

Torta salata zucchine e cotto
Torta salata zucchine e cotto, mozzarella molto sfiziosa, ricca di gusto e di sapore, cremosissima e filante allo stesso tempo, e si prepara in pochissimi minuti.

Pizza soffice con impasto di patate
Pizza soffice con impasto di patate è fantastica bella morbida. Per noi il giorno votato alla pizza è il sabato, e infatti non c’è sabato sera che si rispetti senza questa golosa e semplice delizia.
Contorni

Melanzane saporite in padella
Melanzane saporite in padella. Sono un contorno semplice, veloce e genuino che potrete servire per accompagnare i piatti che più vi piacciano. Un contorno vegetariano leggero e gustoso è semplicissima.

Zucchine gratinate in friggitrice ad aria
Le Zucchine gratinate in friggitrice ad aria sono un contorno semplice, goloso e facilissimo da preparare. Sono un contorno light e sfizioso con poche calorie, perfetto per la bella stagione.

Cipolline in agrodolce
Le cipolline in agrodolce sono un contorno delizioso, uno di quelli perfetti per accompagnare i secondi più svariati.

Patate e peperoni
Patate e peperoni in padella sono un contorno a di poco squisito, tipico della cucina calabrese, che si accosta a tantissimi tipi di secondo, che vengono arricchiti dal sapore intenso di questo piatto.

Caprese con melanzane alla griglia
Caprese con melanzane alla griglia. E’una ricetta estiva, fresca e leggera, perfetta per ogni occasione, sia come antipasto che come secondo light,

Cavolfiore gratinato alla mediterranea
E’ troppo buono il Cavolfiore grattinato alla mediterranea. Un contorno dall’aspetto rustico e dal sapore intenso, decisamente goloso. Questo piatto potrà essere cotto sia nel forno tradizionale, o nella friggitrice ad aria: tutti i due metodi sono descritti nella ricetta.

Fagiolini in pentola a pressione
Se volete una cottura veloce i fagiolini in pentola a pressione pronti in pochi minuti, facendovi risparmiare tempo e gas per la cottura.
Torte e biscotti

Ciambellone al caffè
Il ciambellone al caffè glassato è un dolce facile e veloce da realizzare, ideale per la colazione e la merenda di ogni giorno. E’ alto, soffice e con un gusto ed un profumino di caffè che lo rendono davvero irresistibile!

La torta della nonna
La torta della nonna con crema e pinoli è perfetta in ogni momento della giornata. A colazione, a merenda o per concludere il pranzo domenicale e poi piace sempre a tutti. Il suo gusto delicato e il ripieno fresco di crema la rendono perfetta per ogni periodo dell’anno.

Ciambellone zucca e cocco
Ciambellone zucca e cocco con gocce di cioccolato. E’ davvero golosa, morbida e con un bel color arancio, realizzata senza burro, con polpa di zucca e tante golose gocce di cioccolato fondente nell’impasto, invitante e profumata, perfetta da servire ad amici e parenti e devo dire molto piaciuta ai miei nipotini.

Rotolo con crema paradiso
Rotolo con crema paradiso è un dolce cremosissimo, soffice e dal gusto delicato. Un dolce fresco, goloso e facilissimo da preparare che incanterà tutti: adulti e bambini. Un dolce ideale per qualsiasi occasione e ricorrenza.

Tartufini di biscotti e cioccolato
Tartufini di biscotti e cioccolato sono dei dolcetti facilissimi senza cottura realizzati con biscotti tritati, cioccolato fondente senza burro ne uova ricoperti di cocco rapè.

Ravioli dolci alla crema
Ravioli dolci alla crema. Un guscio friabile e dorato e un ripieno cremoso e irresistibile. I ravioli dolci alla crema sono buoni caldi, tiepidi o fredde, il giorno dopo sono meravigliosi! A te la scelta!

Crema Pasticcera al cioccolato
La Crema Pasticcera al cioccolato è una crema perfetta per farcire tutti i nostri dolci preferiti, ma anche per essere mangiata da sola.

Crostata fredda all’ananas
Crostata fredda all’ananas e frutta. La ricetta di questa crostata fresca e cremosa è facile, veloce e non prevede la cottura in forno: il dessert perfetto da gustare in estate!