Idee con la zucca

Ecco alcune idee zucca………, colorata e con il suo gusto agrodolce, la zucca è una delle verdure più versatili in cucina.

Sfiziosa da poter proporre nell’ambito dei menù autunnali, a pranzo o a cena, sono tantissime, ad iniziare dagli antipasti per finire con i dessert.

La zucca è un ortaggio veramente molto versatile in cucina e permette di essere utilizzata in tantissime ricette tanto da poter costruire un vero e proprio menu con la zucca che parta dall’antipasto e arrivi al dolce.

Un ortaggio dal sapore dolciastro che comincia a trovarsi sui banchi dei mercati dalla prima metà di Settembre fino a Gennaio.

Un ortaggio che ha poche calorie, ma è ricca di vitamine e proprietà benefiche per la salute.

Cucinare la zucca è molto semplice: si può cuocere al vapore, la si può bollire, si cucina al forno oppure in padella insomma e molto versatile. Cuocere la verdura al vapore è sempre la scelta migliore, in quanto permette di preservarne nutrienti e proprietà, ricca di proprietà per l’organismo.

Si presta per sua natura alle ricette del contorno, piatti e creme light. Ottima cotta in forno Buona per creare dei dolci prelibati.

Come si può conservare:

Cruda dopo averla sbucciata e tagliata a dadini, la conserveremo in un sacchetto o contenitore per alimenti e la riporremo nel freezer. Quando vorremo utilizzarla, basterà scongelarla e sarà pronta per essere cucinata, come se l’avessimo appena tagliata.

Cotta dopo aver sbollentato la polpa o averla cotta in forno la metteremo in un contenitore ermetico, ma solo dopo averla fatta raffreddare. A questo punto la conserveremo nel freezer. Quando ne avremo voglia, la potremo utilizzare in cucina.

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Idee con la zucca

Crepes di zucca

Crepes di zucca! Si tratta di una variante gustosa colorata di arancione per la presenza nell’impasto della polpa di zucca.

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Timballo di crepes

Timballo di crepes ai funghi e besciamella gratinato al forno è un primo piatto ricco e cremoso, di una bontà unica.

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Gnocchi di zucca senza patate

Ma che buoni! gli Gnocchi di zucca senza patate. Un primo piatto. Semplici da preparare sono così buoni conditi con burro, parmigiano e salvia.

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Tagliatelle di zucca con asparagi

Tagliatelle di zucca con asparagi panna e speck. Un primo piatto buonissimo, con un condimento cremoso delicato con una nota sapida e lievemente affumicata.

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Zucca e fagioli

Semplice, economica, gustosa la Zucca e fagioli cannellini. Facile e veloce, da servire come primo piatto oppure presentare come contorno.

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Linguine con zucca e funghi

Linguine con zucca e funghi. Un mix di sensazioni e sapori autunnali da leccarsi anche i baffi. Se state cercando un primo piatto buono per questo periodo dell’anno, questa ricetta è ciò che fa per voi. Apprezzerete voi e la vostra famiglia e amici compresi.

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Ravioli di zucca al pomodoro

Ravioli di zucca al pomodoro. Ma che bontà la forma del raviolo di una mezza luna. Alla vista è meraviglioso, lucido, brillante; al naso è profumato, in bocca delizioso una delizia.Sono un primo piatto, molto semplice da realizzare, con un sapore delicato e appetitoso grazie alla cremosità della zucca e alla morbidezza della ricotta che […]

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Pasta con zucca piselli e salsiccia

Pasta con zucca, piselli e salsiccia. Un primo piatto ricco e saporito, indicato per un pranzo in famiglia e ottimo anche per situazioni più formali. Preparare questa ricetta è piuttosto semplice e stupirete i vostri ospiti.

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Riso e zucca al forno filante

Riso e zucca al forno filante con provola affumicata e mozzarella è un primo piatto gustosissimo che si prepara prima in pentola e poi in forno. E’ una ricetta molto semplice e versatile. Un piatto che farà venire l’acquolina in bocca già al primo sguardo, pronto a conquistare grandi e piccini.

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Zuppa di zucca e avena

Zuppa di zucca e avena. Una zuppa calda una coccola, ideale per scaldarsi nelle fredde sere invernali, ma deliziosa anche tiepida quando il freddo si fa meno pungente.

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Crema di zucca e finocchi

Quando la temperatura esterna scende è inevitabile avere più fame. Per affrontare il freddo in piena forma, punta sull’energia data dalle verdure che saziano, sotto forma di creme e minestre, che ci coccolano la mente e il palato. L’importante è che sia un bel piatto caldo, fatto in casa e preferibilmente con le verdure di […]

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Ravioli di zucca e ricotta

Sono un primo piatto, molto semplice da realizzare, con un sapore delicato e appetitoso grazie alla cremosità della zucca e alla morbidezza della ricotta che la accompagna. Il condimento classico per questo piatto è composto da burro salvia e parmigiano, ma nulla vieta di condirli anche con sugo al pomodoro o altro condimento a vostra […]

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Crema di zucca e cavolfiore

Crema di zucca e cavolfiore! Un turbine di sapori e profumi che ti deliziano il palato ed esaltano il sapore della zucca!

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Crema di zucca e patate

La crema di zucca e patate calda è perfetta per l’autunno e l’inverno. Servita al naturale o con crostini. Una delicatezza unica una coccola per le sere fredde. Ottima per le diete per le sue proprietà e benefici. Perfetta per tutti. Potete servire la crema di zucca cosparsa di abbondante parmigiano grattugiato e accompagnarla con […]

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Zucca al forno con cavolo nero

Seguire la stagionalità degli ingredienti è una sana abitudine dai numerosi benefici. Assicura una dieta varia e ben bilanciata per il nostro organismo.

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Zucca e fagioli

Semplice, economica, gustosa la Zucca e fagioli cannellini. Facile e veloce, da servire come primo piatto oppure presentare come contorno.

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Verdure grigliate zucca e zucchine

La zucca e le zucchine: oggi vediamo come cuocere le verdure alla griglia. Ottima per sgrassare e aggiungere una nota diversa, fresca alle vostre grigliate.

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Zucca in saòr

Zucca in saòr. Un piatto saporito ideale come antipasto o per un contorno semplice e veloce. La ricetta originale è preparata con la zucca fritta ma io l’ho modificata cucinandola al forno ottenendo così un piatto più leggero. La zucca in saòr dal sapore agrodolce è indicata ed ideale accanto a dei formaggi o secondi […]

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Pan brioche alla zucca

Questo pan brioche alla zucca  è davvero delizioso. La polpa di zucca conferisce una morbidezza e una sofficità senza pari, con aggiunta di uvetta sultanina, la rendono ancora più golosa. Il risultato è eccezionale, sono panini molto morbidi e profumati  Ideale per la colazione e la merenda, conquisterà anche i più piccini.

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Torta di miglio e zucca con amaretti

Torta di miglio e zucca con amaretti. Una torta soffice sostanziosa delicata . Dolce come la zucca e con tutte le sue proprietà del miglio. Perfetta per la colazione buona per una merenda ideale anche per i nostri bambini. La zucca è un ingrediente molto versatile in cucina: possiamo sfruttare il suo gusto dolce e […]

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