La crema di zucca e patate calda è perfetta per l’autunno e l’inverno.
Servita al naturale o con crostini. Una delicatezza unica una coccola per le sere fredde. Ottima per le diete per le sue proprietà e benefici. Perfetta per tutti.
Come tutti gli ortaggi la zucca, di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produzione di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Contiene, inoltre, molti altri minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E.
Al momento dell’acquisto, per riconoscere una buona zucca, è necessario scuoterla. Se suona a vuoto è ok, altrimenti non sarà tra le migliori.
Se si decide di comprare una zucca fatta a pezzi è opportuno invece dare un’occhiata alla polpa, che deve essere bella piena e ricca.
Potete servire la crema di zucca cosparsa di abbondante parmigiano grattugiato e accompagnarla con crostini di pane casereccio tostato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 133,76 (Kcal)
- Carboidrati 17,72 (g) di cui Zuccheri 4,88 (g)
- Proteine 2,46 (g)
- Grassi 7,22 (g) di cui saturi 1,10 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
- Fibre 1,90 (g)
- Sodio 488,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Crema di zucca e patate
- 800 gzucca
- 200 gpatate
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1cipolla dorata
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione della crema zucca e patate
Pulire la zucca e le patate, lavare e tagliare a pezzettoni.
Soffriggere la cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine.
Aggiungere la zucca e le patate alla cipolla rosolata.
Mescolare con un cucchiaio di legno, fate insaporire.
Aggiungere il sale q.b.
Aggiungere l’acqua calda, (fatta scaldare in un pentolino a parte).
Coprire con un coperchio, quando inizia a bollire abbassare la fiamma, facendola cuocere ancora per circa 30 min.
Quando la zucca a raggiunto una consistenza morbida, frullare con il mixer a immersione.
Frullare fino ad ottenere una zuppa di zucca cremosa.
In una padella tostiamo del pane tagliato a dadini.
Con un mestolo mettiamo la crema di zucca bella calda in un piatto, aggiungere un filo d’olio extravergine a crudo, un pizzico di pepe e i crostini.
Buon Appetito
Consigli
In alternativa alla cipolla si può usare il porro oppure lo scalogno.
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