Crema di zucca e patate

La crema di zucca calda è perfetta per l’autunno e l’inverno. Servita al naturale o con crostini. Una delicatezza unica una coccola per le sere fredde. Ottima per le diete per le sue proprietà e benefici. Perfetta per tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gzucca
  • 200 gpatate
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla dorata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Coperchio
  • Pentolino
  • Frullatore a immersione

Preparazione della crema

  1. Pulire la zucca e le patate, lavare e tagliare a pezzettoni.

  2. Soffriggere la cipolla tagliata finemente con l’olio extravergine.

  3. Aggiungere la zucca e le patate alla cipolla rosolata. Mescolare con un cucchiaio di legno, fate insaporire. Aggiungere il sale q.b.

  4. Aggiungere l’acqua calda, (fatta scaldare in un pentolino a parte). Coprire con un coperchio, quando inizia a bollire abbassare la fiamma, facendola cuocere ancora per circa 30 min.

  5. Quando la zucca a raggiunto una consistenza morbida, frullare con il mixer a immersione.

  6. Frullare fino ad ottenere una zuppa di zucca cremosa.

  7. In una padella tostiamo del pane tagliato a dadini.

  8. Con un mestolo mettiamo la crema di zucca bella calda in un piatto, aggiungere un filo d’olio extravergine a crudo, un pizzico di pepe e i crostini. Buon Appetito

Consigli

In alternativa alla cipolla si può usare il porro oppure lo scalogno.

4,9 / 5
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