Pasta con zucca, piselli e salsiccia.
Un primo piatto ricco e saporito, indicato per un pranzo in famiglia e ottimo anche per situazioni più formali.
Preparare questa ricetta è piuttosto semplice e stupirete i vostri ospiti.
L’abbinamento zucca piselli e salsiccia, poi, è un binomio classico che piace sempre a tutti.
Ho usato la carne di salsiccia “la luganega” che già di suo è saporita sono una variante davvero deliziosa in cui il sughino che formeranno in cottura servirà. Da premettere vanno bene anche le salsicce normali o aromatizzate o la pasta da salcicce come preferite voi.
La comodità di questo piatto e la cottura rende la ricetta molto pratica e veloce e soprattutto adatta ad ogni stagione.
Vediamo come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta con zucca piselli e salsiccia
Strumenti
Passaggi per la Pasta con zucca piselli e salsiccia
Prepariamo il condimento con la zucca piselli e salsiccia
Innanzitutto pulite la zucca privandola dalla buccia e tagliatela a pezzetti.
In una casseruola, soffriggete con l’olio d’oliva la cipolla la carota ed il sedano tagliati a fettine. Dopo 5 minuti aggiungete la zucca cruda tagliata a pezzetti.
Mischiate e aggiungete acqua sino a quasi coprire la zucca.
(Non esagerate con l’acqua).
Coprire con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 min. sino a che la zucca non sarà del tutto cotta e morbida.
Nel frattempo in un’altra padella soffriggete la salsiccia ed i piselli con un po’ di olio extravergine d’oliva. Quando sono cotti, metteteli da parte.
La zucca è pronta e va frullata deve sembrare una crema.
Aggiungere pochissimo latte unire il prezzemolo tritato e assaggiare di sale e mescolare.
Rimettete la crema di zucca sul fuoco con la fiamma al minimo, aggiungete metà dei piselli e della salsiccia, mischiate bene e spegnete il fuoco prima che la crema cominci a bollire.
Cuocere la pasta e scolare al dente.
Ultimare la cottura della pasta nella padella mescolando amalgamando i sapori.
Se servisse aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Buon appetito.
Consigli
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