Pasta con zucca piselli e salsiccia

Pasta con zucca, piselli e salsiccia.

Un primo piatto ricco e saporito, indicato per un pranzo in famiglia e ottimo anche per situazioni più formali.

Preparare questa ricetta è piuttosto semplice e stupirete i vostri ospiti.

L’abbinamento zucca piselli e salsiccia, poi, è un binomio classico che piace sempre a tutti. 

Ho usato la carne di salsiccia “la luganega” che già di suo è saporita sono una variante davvero deliziosa in cui il sughino che formeranno in cottura servirà. Da premettere vanno bene anche le salsicce normali o aromatizzate o la pasta da salcicce come preferite voi.

La comodità di questo piatto e la cottura rende la ricetta molto pratica e veloce e soprattutto adatta ad ogni stagione.

Vediamo come prepararla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta con zucca piselli e salsiccia

320 g rigatoni
280 g zucca
carota
1/2 costa sedano
1/2 cipolla bianca
q.b. piselli (freschi o surgelati a vostra scelta)
q.b. latte
1 cucchiaino prezzemolo tritato (fresco)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 salsiccia
sale
pepe (falcotativo)

Passaggi per la Pasta con zucca piselli e salsiccia

Prepariamo il condimento con la zucca piselli e salsiccia

Innanzitutto pulite la zucca privandola dalla buccia e tagliatela a pezzetti.

In una casseruola, soffriggete con l’olio d’oliva la cipolla la carota ed il sedano tagliati a fettine. Dopo 5 minuti aggiungete la zucca cruda tagliata a pezzetti.

Mischiate e aggiungete acqua sino a quasi coprire la zucca. 

(Non esagerate con l’acqua).

Coprire con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 min. sino a che la zucca non sarà del tutto cotta e morbida.

Nel frattempo in un’altra padella soffriggete la salsiccia ed i piselli con un po’ di olio extravergine d’oliva. Quando sono cotti, metteteli da parte.

La zucca è pronta e va frullata deve sembrare una crema.

Aggiungere pochissimo latte unire il prezzemolo tritato e assaggiare di sale e mescolare.

Rimettete la crema di zucca sul fuoco con la fiamma al minimo, aggiungete metà dei piselli e della salsiccia, mischiate bene e spegnete il fuoco prima che la crema cominci a bollire.

Cuocere la pasta e scolare al dente.

Ultimare la cottura della pasta nella padella mescolando amalgamando i sapori.

Se servisse aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta.

Buon appetito.

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