Crema di zucca e cavolfiore! Oggi vi propongo un piatto molto semplice ma molto gustoso.
Un turbine di sapori e profumi che fin dal primo assaggio ti deliziano il palato ed esaltano il sapore della zucca!
Questa ricetta l’ho creata per, chi ha bisogno di un pieno multivitaminico e a basso contenuto calorico.
La vellutata di zucca e cavolo è un piatto molto semplice ma come sempre anche gustoso.
La zucca, io utilizzo sempre la Butternut, dolce e saporita si sposa bene con il sapore del cavolfiore.. Ma va
bene qualsiasi zucca.
La zucca è un ortaggio di fine estate che ha numerose qualità: è poverissima di calorie, ricca di vitamine, di antiossidanti e amminoacidi, ma anche di calcio e fosforo.
In cucina, la zucca è un ingediente versatile con il quale puoi preparare primi piatti, contorni, antipasti e perfino dolci golosi; puoi cucinarla al forno, in padella o al vapore.
Il cavolfiore, povero di calorie ma dal buon profilo vitaminico, è un ottimo alleato della salute e ha un’ampia versatilità di utilizzo in cucina.
Fatta di ingredienti poveri ma dalle ricche proprietà.
Buona buonissima andiamo ai fornelli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per la Crema di zucca e cavolfiore
Occorre
per il brodo vegetale
- Energia 147,68 (Kcal)
- Carboidrati 18,86 (g) di cui Zuccheri 8,45 (g)
- Proteine 3,42 (g)
- Grassi 8,14 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 4,20 (g)
- Sodio 1.116,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per la Crema di zucca e cavolfiore
Prepariamo il brodo vegetale
Prepara un brodo veloce con la mezza cipolla , sedano e carota.
Altrimenti potete usare un brodo fatto con un dado vegetale, vi lascio la ricetta il dado vegetale fatto in casa.
Lavate e mondate le verdure.
Sbucciate la cipolla, raschiate la carota e pulite il gambo di sedano e togliete la pelle ai pomodorini.
Mettete l’acqua fredda in una pentola, aggiungete le verdure tagliate a pezzetti, salate e aggiungete un filo d’olio.
Cuocete per circa 30 minuti con un coperchio, a fiamma bassa, mantenendo un leggero bollore.
Procedimento per la Crema di zucca e cavolfiore
Pelate la zucca, privatela dei semi e dei filamenti interni.
Lavarla e tagliarla a pezzetti.
Ridurre il cavolfiore in cimette, lavarle poi tagliarle a pezzi.
Lavare una costa di sedano e tagliarla a pezzi.
In una casseruola sufficientemente capiente, mettete a rosolare la cipolla tagliata finemente e la carota a rondelle insieme all’olio e a un cucchiaio di acqua.
Farlo rosolare per un paio di minuti.
Quindi aggiungere la zucca il sedano ed il cavolfiore, mescolare e rosolare per 3/4 minuti circa.
A questo punto, versare nella casseruola il brodo bollente, mettere il coperchio e proseguire la cottura per 30/35 minuti mescolando di tanto in tanto.
Una volta che le verdure saranno completamente cotte, con un mestolo eliminate buona parte dell’acqua di cottura e mettetela da parte, vi servirà per dare alla crema la consistenza desiderata.
Con un frullatore a immersione, passate il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungere l’acqua di cottura fino a dare alla crema la consistenza desiderata.
Regolare di sale e pepe.
Distribuire la vellutata di zucca e cavolfiore nei piatti individuali e servirla subito, ben calda, spolverizzandola con una macinata di pepe nero.
Buon appetito.
Consigli
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