Pizzette ai 5 cereali, come resistergli! Irresistibili, se mangiate calde, ma altrettanto buone tiepide. Semplicissime da realizzare queste pizzette ai 5 cereali, si tratta infatti dell’impasto della pizza (con farina ai 5 cereali) fritto e condito con della salsa di pomodoro e del parmigiano grattugiato, tutto qui. Una bella idea per un aperitivo o per un buffet 🙂
300 g di farina ai 5 cereali
200 g di farina 00
300 g di acqua
15 g di lievito di birra
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
10 g di sale
300 g di polpa di pomodoro fine
100 g di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unitela alle farine. Mescolate un poco e poi aggiungete il sale e il cucchiaio di olio. Impastate per bene il tutto per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Quindi formate una palla e mettetela a lievitare per circa tre ore, al calduccio. Nel frattempo preparate un sughetto leggero con la polpa di pomodoro, deve essere bella concentrata. Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo con il mattarello e ricavate con un coccapasta tanti cerchietti, friggeteli in abbondante olio e lasciateli asciugare sulla carta assorbente. Sistemate su ogni pizzetta un cucchiaio di sughetto e un cucchiaio di parmigiano grattugiato, servitele calde.
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