I bagels ai semi di sesamo sono panini a forma di ciambella di origine americana. I bagels ai semi di sesamo sono buoni tiepidi, tagliati a metà e farciti in vari modi. Deliziosi con formaggi cremosi, fiocchi di latte e salmone. Provateli anche spolverizzati con semi di papavero. Se li preferite nella versione dolce potete farcire i bagels ai semi di sesamo con la marmellata. Sono l’ideale per uno spuntino, per il brunch oppure per un pasto veloce.
Bagels ai semi di sesamo
Ingredienti per 8 bagels:
300 g di farina di tipo 1
2 cucchiai di miele
10 g lievito di birra fresco
100 ml di latte vaccino o latte vegetale + 1 cucchiaio
40 g di olio evo
1 tuorlo
semi di sesamo
un pizzico di sale
Preparazione:
Iniziamo con la preparazione della “biga”. Sciogliete il lievito in una ciotola con i 100 ml di latte tiepido e 2 cucchiai di miele. Unisci 6 cucchiai di farina e formate un panetto molto morbido. Fate lievitare il panetto per almeno un’ora in un luogo tiepido, finchè avrà raddoppiato il suo volume. Versate la farina rimasta a fontana in una ciotola grande, praticate un largo incavo al centro e mettete il panetto lievitato, 30 g di olio ,un pizzico di sale e 50 ml di acqua tiepida. Impastate per una decina di minuti, fino ad ottenere una pasta omogenea ed elastica. Formate una palla ungetela con l’olio rimasto e mettetela a lievitare per 2 ore e 1/2 coperta con un telo. Riprendete la pasta, lavoratela brevemente, e dividetela il 8 palline, con queste formate delle ciambelline (schiacciate le palline e con il dito infarinato pratica un buco al centro di ogni pallina). Fate lievitare le ciambelline per altri 30 minuti.
Portate ad ebbolizione abbondante acqua e lessate le ciambelle per circa 2 minuti. Sgocciolate le ciambelline ponetele sulla placca foderata con carta forno, spennellate con latte e uovo, spolverizzate con i semi si sesamo e infornate a 200°C per 20 minuti.
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Adoro i bagels!!!! Da quando li ho preparati non riesco più a separarmene ^_^
Sono splendidi, complimenti!!
Grazie mille! Anch’io ne vado matta 🙂