Io adoro il gattò di patate, e voi? Buono e facile da preparare, risolve il dilemma…cosa preparo per cena? Piace proprio a tutti il gattò di patate, grandi e piccoli, e poi se abbiamo salumi e formaggi da consumare, questa è la ricetta ideale. In realtà il gattò è buono da mangiare bello bollente…ma tiepido lo è ancora di più, perchè si sentono meglio i sapori!!!
Gattò di patate
Ingredienti:
750 g di patate
30 g di olio extravergine di oliva
75 g di parmigiano grattugiato
2 uova
50 g di prosciutto cotto a fette
250 g di provola affumicata a fette
10 g di prezzemolo
latte q.b.
sale e noce moscata q.b.
20 g di pane grattugiato
Preparazione:
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele allo schiacciapatate. Aggiungete l’olio, il parmigiano, le uova, il prezzemolo tritato; date la giusta consistenza con il latte e aggiustate con sale e noce moscata. Oliate uno stampo da 18 cm di diametro e cospargetelo di pangrattato, distribuite una parte del composto, farcite con il prosciutto e la provola e chiudete con il composto di patate. Riempite un sac à poche con il composto avanzato e decorate la superfice del gattò. Spolverizzare con il pane grattugiato e fate un giro di olio. Infornate a 200°C per circa 45 minuti.
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