Gattò di patate

Io adoro il gattò di patate, e voi? Buono e facile da preparare, risolve il dilemma…cosa preparo per cena? Piace proprio a tutti il gattò di patate, grandi e piccoli, e poi se abbiamo salumi e formaggi da consumare, questa è la ricetta ideale. In realtà il gattò è buono da mangiare bello bollente…ma tiepido lo è ancora di più, perchè si sentono meglio i sapori!!!

pizap.com13909151967511Gattò di patate

Ingredienti:

750 g di patate

30 g di olio extravergine di oliva

75 g di parmigiano grattugiato

2 uova

50 g di prosciutto cotto a fette

250 g di provola affumicata a fette

10 g di prezzemolo

latte q.b.

sale e noce moscata q.b.

20 g di pane grattugiato

 

Preparazione:

Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele allo schiacciapatate. Aggiungete l’olio, il parmigiano, le uova, il prezzemolo tritato; date la giusta consistenza con il latte e aggiustate con sale e noce moscata. Oliate uno stampo da 18 cm di diametro e cospargetelo di pangrattato, distribuite una parte del composto, farcite con il prosciutto e la provola e chiudete con il composto di patate. Riempite un sac à poche con il composto avanzato e decorate la superfice del gattò. Spolverizzare con il pane grattugiato e fate un giro di olio. Infornate a 200°C per circa 45 minuti.

Seguimi anche sulla mia fan page di Facebook

Guarda altre ricette di Green food & cake che potrebbero piacerti:

pizap.com13907335309471pizap.com13907336794841

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.