Orata all’acqua pazza in padella

Sei a dieta? Vorresti mangiare del buon pesce ma sei a corto di tempo e di idee? Inserisci nel tuo menù di stasera un’orata all’acqua pazza. L’orata è un pesce di mare appartenente alla famiglia delle Sparidae. Con le sue sole 121 Kcal/h rappresenta un’ottima scelta in ambito di regimi alimentari controllati.  Per di più ha un ottimo sapore ed è veramente semplicissima da preparare.

Orata all'acqua pazza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 2orate
  • 15pomodorini (oppure 2 pomodori pelati)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2 spicchiaglio
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 bicchiereacqua

Preparazione

  1. Orata all'acqua pazza_ingredienti

    Per prima cosa occorre pulire il pesce. Ti assicuro che non è una cosa difficile! Se non sai come fare leggi la mia guida qui.

  2. In una casseruola soffriggi due spicchi di aglio e un pizzico di peperoncino in un giro di olio extra vergine di oliva.

  3. Orata all'acqua pazza in padella_preparazione 1

    Aggiungi una quindicina di pomodorini tagliati a metà (oppure un po’ di pelato) e soffriggi qualche istante

  4. Orata all'acqua pazza in padella_preparazione 2

    Unisci 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di acqua (l’acqua non deve coprire il pesce), sale, pepe e una manciata di prezzemolo tritato.

  5. Orata all'acqua pazza in padella_preparazione 3

    Porta il sugo a bollore, dopodiché unisci le orate, abbassa la fiamma, copri con un coperchio e cuoci per circa 25-30 minuti (il tempo varia a seconda della grandezza del pesce).

  6. A pochi minuti dalla fine della cottura togli il coperchio per far restringere il sugo.

  7. L’orata all’acqua pazza è pronta.

  8. Orata all'acqua pazza

    Servila ben calda e ricorda di fare molta attenzione alle lische.

Note & Consigli

– Non sai come pulire il pesce? Consulta la mia guida qui.

– Se ami l’orata provala anche al cartoccio e all’arancia e olive nere.

– Se preferisci la cottura al forno dai un’occhiata alla mia ricetta dell’orata all’acqua pazza al forno.

– Preferisci la spigola? Utilizzala al posto dell’orata.

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