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Orata all’arancia e olive nere

Orata all'arancia e olive nere_filetto2L’orata all’arancia e olive nere è un secondo semplice e al contempo raffinato. Con il suo profumo di mare, di agrumi e di olive diventa quasi simbolo del Mediterraneo. Sana, gustosa e leggera: l’orata preparata in questo modo è adatta anche ad una cena importante. Impariamo a prepararla insieme!

Orata all'arancia e olive nere 3Ingredienti per 2 persone

  • 1 orata grande (500 g) o due piccole
  • 1-2 arance
  • 1 pizzico di sale abbondante
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio abbondante di olive nere di Gaeta snocciolate Ficacci
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • sale, pepe q.b
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

  1. Pulire l’orata, sciacquarla abbondantemente sotto acqua corrente e asciugarla tamponandola con carta da cucina.orata all'arancia e olive nere
  2. Dividere un’arancia in due in senso verticale, dopodiché ricavarne tante fettine molto sottili.orata all'arancia e olive nere
  3. Sbucciare uno spicchio di aglio e tagliarlo a fette.
  4. Condire la pancia dell’orata con abbondante prezzemolo tritato, qualche fettina di aglio, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di olive nere snocciolate e una spolverata di pepe.orata all'arancia e olive nere
  5. Adagiare l’orata su di un foglio di carta da forno e rivestirla con le fettine di arancia.Orata all'arancia e olive nere 2
  6. Condire con un pizzico di sale, prezzemolo tritato, una spolverata di pepe, qualche oliva e un filo di olio extra vergine di oliva.Orata all'arancia e olive nere
  7. Chiudere la carta da forno attorno all’orata fino a formare un cartoccio.
  8. Preriscaldare il forno ventilato a 200°.
  9. Infornare in forno caldo e cuocere 30-40′ a seconda della grandezza dell’orata.
  10. Servire l’orata calda all’interno del suo cartoccio oppure pulitela e servite i filetti accompagnati da qualche fettina di arancia, delle olive, un cucchiaio di sughetto formatosi nel cartoccio e un filo di olio extra vergine di oliva.Orata all'arancia e olive nere_filetti

Note & consigli

  • Devi pulire l’orata ma non sai da dove cominciare? Leggi la mia guida qui.
  • Ti piace l’orata? Preparala anche all’acqua pazza o classica al cartoccio!
  • Sei un amante di tutti i secondi a base di pesce? Dai un’occhiata qui! Troverai ricette con i polpi, i totani, il pesce spada, lo smeriglio e tanto altro ancora.

Alla prossima ricetta! ^_^

Valeria

2 Risposte a “Orata all’arancia e olive nere”

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