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Fusilloni cavolfiore & caciocavallo

fusilloni al cavolfioreAncora un primo semplice, gustoso e veloce! Un modo per rendere il cavolfiore appetitoso anche per i palati più difficili e risolvere il pranzo senza spendere molto.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore
  • 320 g di fusilloni Pasta Panarese
  • una manciata di caciocavallo a cubetti
  • formaggio grattugiato q.b
  • 1 cipolla bianca
  • 2 noci di burro
  • 1 giro di olio extra vergine di oliva
  • sale, pepe q.b
  • prezzemolo

 Preparazione

fusilloni al cavolfiore 3Pulire la cipolla e metterla a bagno per circa 30 minuti in acqua fredda, in modo da renderla più digeribile. Pulire il cavolfiore e ridurlo in cimette. Cuocerlo in abbondante acqua salata. Quando il cavolfiore sarà cotto per bene (unito alla pasta dovrà sfaldarsi) calare la pasta nella stessa pentola del cavolfiore. Nel frattempo in una padella ampia soffriggere la cipolla con un paio di noci di burro e un giro di olio extravergine di oliva. Per evitare di abbondare con i grassi, ho cotto la cipolla aggiungendo un mestolo di acqua del cavolfiore, cosa che fusilloni pasta panareseconsiglio anche a voi. Mettere da parte un paio di mestoli di acqua di cottura del cavolfiore. Quando la pasta sarà al dente colarla. Saltare la pasta e il cavolfiore nel soffritto di cipolla (se serve aggiungere l’acqua di cottura che abbiamo messo da parte). Aggiustare di pepe, aggiungere il caciocavallo a dadini e mantecare con abbondante formaggio grattugiato.

Servire calda guarnita con del prezzemolo tritato.

fusilloni al cavolfiore 2Alla prossima ricetta! 🙂

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