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Risotto funghi & gamberetti

 

Risotto funghi e gamberettiAmanti dei risotti accendete i fornelli sta per arrivare un risottino mare e monti niente male! Per oggi il menù di casa Gastronomy Love prevede funghi e gamberetti uniti in un morbido e coccoloso risotto autunnale. I primi freddi sono arrivati anche in Sicilia ma non ci siamo fatti cogliere impreparati. Devo confessare che non vedevo l’ora che le temperature si abbassassero per portare in tavola pietanze come questa. E allora??? Bando alle ciance. Eccovi la ricetta di oggi! 🙂

Ingredienti per 2 personescheda nutrizionale risotto funghi e gamberetti

  • 140 g di riso carnaroli
  • 30 g di funghi secchi
  • 200 g di gamberetti surgelati o ancor meglio se freschi
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • circa 300 ml circa di acqua 1 dado ai funghi o classico per il brodo
  • prezzemolo

Preparazione

Fare ammollare i funghi secchi in acqua calda per circa 15 minuti. Pulire e tritare finemente lo scalogno. Soffriggere lo scalogno in olio evo (se utilizzate il kenwood cooking chef 2 minuti a 140° velocità di mescolamento 1). Tostare il riso (2′ vel.1). Sfumare con il vino bianco e lasciare che quest’ultimo evapori (1′ vel. 1). Aggiungere i funghi secchi ammollati , strizzati e tagliuzzati (abbassate la temperatura a 90°e modificate la velocità di mescolamento a 3). Dopo qualche istante aggiungere il brodo caldo (se utilizzate il kenwood cooking chef o il bimby dovrete versare il brodo tutto insieme, se invece lo preparate in modo classico dovrete versarne un mestolo alla volta, aggiungendone dell’altro solo quando necessario). A cinque minuti dalla fine della cottura aggiungere i gamberetti e portare a cottura. Aggiustare di sale e pepe. Se non avete problemi di linea, prima di servire il risotto mantecatelo con una noce di burro, altrimenti è buonissimo anche senza. Servire con prezzemolo tritato (io stavolta non ne avevo e ho utilizzato del basilico).

 

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