Torta di Natale

Torta di Natale
L’ho voluta chiamare così perché penso che sià il dolce perfetto da portare sulle nostre tavole in occasioni importanti come per il pranzo di Natale, la cena della vigilia, capodanno, etc.
Tre strati di Pan di Spagna al cioccolato ripieni con una straordinaria crema al torrone, mascarpone e panna molto semplice da preparare. Quindi è perfetta se stavate cercando un dolce squisito ma nello stesso tempo facile e veloce da preparare.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pan di Spagna al cioccolato:

4 uova
110 g farina
150 g zucchero
30 g cacao amaro in polvere
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per la crema:

1 torrone (150/200 g circa)
200 g mascarpone
250 ml panna fresca da montare

Ingredienti per la bagna:

50 ml rum (Oppure aroma)
50 ml acqua
20 g zucchero

Per la decorazione:

frutti di bosco

Strumenti

Se volete potete acquistare lo stampo che ho utilizzato per questa ricetta QUI.

Passaggi

La preparazione della torta di Natale è molto facile, guardate il video QUI.
Prepariamo il Pan di Spagna:
In un recipiente mettiamo le uova e iniziamo a lavorare con le fruste, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare. Mettiamo la farina setacciata e mischiamo. Aggiungiamo il cacao setacciato, il lievito ed amalgamiamo bene.
Prendiamo uno stampo rettangolare 30×30 cm circa con la carta forno dentro e mettiamo il composto.
Cospargiamo su tutta la superficie e livelliamo bene.
Sbattiamo leggermente lo stampo per far uscire eventuale aria e mettiamo in forno a 180° per circa 15 min.
Prepariamo la crema:
Tritiamo il torrone finemente con un coltello oppure lo mettiamo nel frullatore e frulliamo bene.
Iniziamo a montare la panna, aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a montare. Mettiamo il torrone tritato ed amalgamiamo bene il tutto, poi trasferiamo in una sacca à poche.
Prendiamo il Pan di Spagna cotto, lo capovolgiamo su un foglio di carta forno e rimuoviamo la carta usata in cottura. Rifiniamo i bordi se c’è bisogno per avere bordi dritti precisi. Dividiamo in tre parti uguali (dovrebbero venire 3 parti da 10 cm circa).
Prepariamo la bagna:
Mettiamo il rum oppure l’aroma se non volete mettere l’alcol (potete anche ometterlo), lo zucchero, l’acqua mischiamo bene.
Assemblaggio:
Mettiamo il primo strato di Pan di Spagna, lo bagniamo e mettiamo uno strato di crema usando un beccuccio grande a piacere oppure usiamo la sacca à poche senza beccuccio. Aggiungiamo il secondo strato di Pan di Spagna, bagniamo, mettiamo un’altro strato di crema poi aggiungiamo il terzo pezzo di Pan di Spagna, bagniamo e poi decoriamo con la crema avanzata, frutti di bosco a piacere e zucchero a velo.
Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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