Danubio natalizio alla Nutella

Danubio natalizio alla Nutella senza uova ☺️
Un dolce sofficissimo, ottimo per le nostre colazioni in questo periodo delle feste natalizie e non solo.
Una brioche fatta con delle piccole sfere e con un ripieno di Nutella messe insieme a forma d’albero in modo da rendere il Danubio natalizio che però di solito si fa rotondo. Come ripieno si possono usare anche altri tipi di creme a piacere oppure marmellate.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Danubio natalizio alla Nutella:

500 g farina (metà Manitoba metà 0)
1 vasetto yogurt bianco naturale
150 ml latte
100 g zucchero
15 g lievito di birra fresco
scorza di limone
80 ml Olio
vaniglia
q.b. Nutella o simile

Strumenti

Passaggi

La preparazione del Danubio natalizio alla Nutella è abbastanza semplice, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo il lievito, lo zucchero, il latte tiepido e mischiamo bene. Aggiungiamo lo yogurt, l’olio, la scorza di limone, la vaniglia ed amalgamiamo. Mettiamo le farine ed impastiamo con le mani oppure usando l’impastatrice. Facciamo un taglio a croce, copriamo con la pellicola e facciamo lievitare per circa 2 ore in un posto caldo ( io lo metto nel forno spento con la luce accesa).
Dopo circa 2 ore trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro, aggiungiamo un po’ di farina e lavoriamo per qualche minuto. Dividiamo l’impasto in 11 pezzi uguali (per farli precisi potete usare la bilancia, io ho fatto ad occhio). Prendiamo un pezzo per volta, lo apriamo e mettiamo un cucchiaino di Nutella centrale. Chiudiamo bene e diamo la forma tonda. Procediamo con tutti. Una volta pronti li sistemiamo in una teglia con della carta forno lasciando un po’ di spazio tra di loro e dando la forma di albero. Facciamo lievitare per un’altra ora poi spennelliamo con un po’ di latte ed inforniamo a 180° per circa 30 min. Una volta cotti spolveriamo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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