Pandoro con unico impasto!
Una versione veloce per non fare mancare il dolce preferito da tutti nel periodo natalizio sulle nostre tavole.
C’è chi preferisce il Panettone e chi invece il pandoro. A me piacciono entrambi ma se devo scegliere scelgo il pandoro 😁.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pandoro:
- 500 gfarina
- 3uova
- 150 gburro
- 10 glievito di birra fresco
- sale
- 150 mllatte tiepido
- scorza d’arancia e limone
- 150 gzucchero
Preparazione
La preparazione del pandoro fatto in questa versione è abbastanza semplice, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, un pochino di sale, scorza d’arancia, scorza di limone, il lievito sbriciolato e mischiamo. Aggiungiamo le uova ed il latte tiepido, amalgamiamo ed impastiamo con le mani oppure usando l’impastatrice. Mettiamo il burro morbido a pomata poco alla volta e facciamo incorporare. Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare per circa 2 ore in un posto caldo ( io l’ho metto nel forno con la luce accesa).
Trascorse circa 2 ore prendiamo l’impasto, lo trasferiamo sul piano di lavoro, aggiungiamo un pò di farina se serve e lavoriamo per qualche minuto dandogli la forma di panetto. Imburriamo bene lo stampo per il pandoro e trasferiamo il panetto. Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare fino a quando l’impasto raggiungerà il bordo, ci vorranno 4/5 ore circa. Poi facciamo cuocere a 180° per 40 min circa. Una volta cotto facciamo raffreddare a testa in giù su una griglia.
Buon appetito!
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, un pochino di sale, scorza d’arancia, scorza di limone, il lievito sbriciolato e mischiamo. Aggiungiamo le uova ed il latte tiepido, amalgamiamo ed impastiamo con le mani oppure usando l’impastatrice. Mettiamo il burro morbido a pomata poco alla volta e facciamo incorporare. Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare per circa 2 ore in un posto caldo ( io l’ho metto nel forno con la luce accesa).
Trascorse circa 2 ore prendiamo l’impasto, lo trasferiamo sul piano di lavoro, aggiungiamo un pò di farina se serve e lavoriamo per qualche minuto dandogli la forma di panetto. Imburriamo bene lo stampo per il pandoro e trasferiamo il panetto. Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare fino a quando l’impasto raggiungerà il bordo, ci vorranno 4/5 ore circa. Poi facciamo cuocere a 180° per 40 min circa. Una volta cotto facciamo raffreddare a testa in giù su una griglia.
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