Pandoro con UNICO IMPASTO

Pandoro con unico impasto!
Una versione veloce per non fare mancare il dolce preferito da tutti nel periodo natalizio sulle nostre tavole.
C’è chi preferisce il Panettone e chi invece il pandoro. A me piacciono entrambi ma se devo scegliere scelgo il pandoro 😁.


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pandoro:

  • 500 gfarina
  • 3uova
  • 150 gburro
  • 10 glievito di birra fresco
  • sale
  • 150 mllatte tiepido
  • scorza d’arancia e limone
  • 150 gzucchero

Strumenti

  • Pennello

Preparazione

La preparazione del pandoro fatto in questa versione è abbastanza semplice, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo la farina, lo zucchero, un pochino di sale, scorza d’arancia, scorza di limone, il lievito sbriciolato e mischiamo. Aggiungiamo le uova ed il latte tiepido, amalgamiamo ed impastiamo con le mani oppure usando l’impastatrice. Mettiamo il burro morbido a pomata poco alla volta e facciamo incorporare. Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare per circa 2 ore in un posto caldo ( io l’ho metto nel forno con la luce accesa).
Trascorse circa 2 ore prendiamo l’impasto, lo trasferiamo sul piano di lavoro, aggiungiamo un pò di farina se serve e lavoriamo per qualche minuto dandogli la forma di panetto. Imburriamo bene lo stampo per il pandoro e trasferiamo il panetto. Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare fino a quando l’impasto raggiungerà il bordo, ci vorranno 4/5 ore circa. Poi facciamo cuocere a 180° per 40 min circa. Una volta cotto facciamo raffreddare a testa in giù su una griglia.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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