Torta natalizia cioccolato e ricotta!
Una deliziosa torta al cioccolato con un morbido ripieno alla ricotta fatta in stile natalizio usando uno stampo a forma d’albero di Natale.
Una ricetta molto semplice da fare, senza uova e con pochi ingredienti alla portata di tutti. È ottima per la colazione, come merenda, spuntino oppure in qualsiasi momento della giornata quando ne avete voglia!
Provatela, non ve ne pentirete!
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Struffoli
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta natalizia cioccolato e ricotta:
Passaggi
La preparazione della torta natalizia cioccolato e ricotta è molto semplice e veloce, guardate il video QUI. In un recipiente mettiamo la farina, il lievito, 150 g zucchero, il cacao e mischiamo. Aggiungiamo lo yogurt, l’olio, il latte ed amalgamiamo bene. Prendiamo uno stampo a piacere (io ho usato questo a forma di albero di Natale) e mettiamo il composto sistemandolo bene. Mischiamo la ricotta con lo zucchero restante e l’aggiungiamo sopra la torta centrale. Aggiungiamo sopra a piacere palline di zucchero colorate, canditi, etc. In forno a 180° per circa 45 min. Una volta cotta e raffreddata la cospargiamo di zucchero a velo.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni