Parrozzo Abbruzzese!
Un dolce tipico di origine Abbruzzese fatto nel periodo delle feste natalizie con le mandorle.
È una vera delizia 😋 molto facile e veloce nella preparazione con pochi ingredienti alla portata di tutti!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il parrozzo Abbruzzese:
Passaggi
La preparazione del parrozzo Abbruzzese è abbastanza semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa dividiamo tuorli e albumi e iniziamo a montare a neve gli albumi. Uniamo i tuorli, la scorza di limone, lo zucchero e montiamo con le fruste. Dobbiamo ottenere una consistenza cremosa chiara.
Aggiungiamo il burro fuso, le mandorle tritate, amalgamiamo. Mettiamo il liquore, il semolino e mischiamo. Incorporiamo gli albumi un po’ alla volta con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
Imburriamo lo stampo per il parrozzo e mettiamo il composto. In forno a 160° per circa 1 h .
Una volta cotto e raffreddato lo mettiamo su una griglia e lo glassiamo con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria oppure al microonde. Lasciamo indurire il cioccolato per circa un’oretta.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni