Parrozzo Abbruzzese

Parrozzo Abbruzzese!
Un dolce tipico di origine Abbruzzese fatto nel periodo delle feste natalizie con le mandorle.
È una vera delizia 😋 molto facile e veloce nella preparazione con pochi ingredienti alla portata di tutti!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il parrozzo Abbruzzese:

4 uova
120 g semolino
130 g zucchero
100 g mandorle
20 ml amaretto di saronno (liquore)
scorza di limone
80 g burro
200 g cioccolato fondente

Strumenti

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Passaggi

La preparazione del parrozzo Abbruzzese è abbastanza semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa dividiamo tuorli e albumi e iniziamo a montare a neve gli albumi. Uniamo i tuorli, la scorza di limone, lo zucchero e montiamo con le fruste. Dobbiamo ottenere una consistenza cremosa chiara.
Aggiungiamo il burro fuso, le mandorle tritate, amalgamiamo. Mettiamo il liquore, il semolino e mischiamo. Incorporiamo gli albumi un po’ alla volta con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
Imburriamo lo stampo per il parrozzo e mettiamo il composto. In forno a 160° per circa 1 h .
Una volta cotto e raffreddato lo mettiamo su una griglia e lo glassiamo con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria oppure al microonde. Lasciamo indurire il cioccolato per circa un’oretta.
Buon appetito!

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Pubblicato da esplosionedigusto

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