Albero di Natale di biscotti

Albero di Natale di biscotti !
Una ricetta molto scenografica, un’ ottima idea anche come regalo per amici e parenti, bellissima da vedere e buonissima da assaggiare.
Con questa ricetta potete approfittare per passare un po’ di tempo insieme ai vostri bambini e prepararli insieme, sarà bello e divertente ☺️

Provate anche queste ricette di dolci natalizi:
Biscotti Natalizi

Danubio natalizio alla Nutella

Torta natalizia cioccolato e ricotta

Tronchetto di Natale

Parrozzo Abbruzzese

Torrone alle nocciole

Tartufini di pandoro

Panettone fatto in casa 🔻ricetta infallibile

Pandoro con UNICO IMPASTO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti:

160 g burro
150 g zucchero
350 g farina
125 g yogurt greco
Mezza bustina Lievito per biscotti
vaniglia

Ingredienti per la glassa:

125 g zucchero a velo
1 cucchiaio acqua calda
colorante alimentare verde

Strumenti

Potete acquistare QUI gli stampi per fare i questi biscotti.

Passaggi

La preparazione dell’ albero di Natale di biscotti è molto semplice, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo il burro a temperatura ambiente, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo per qualche minuto con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo yogurt, la vaniglia ed amalgamiamo. Mettiamo la farina un po’ alla volta mischiando ed impastiamo bene. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo non appiccicoso. Avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigo per un’oretta.
Dopo un’ora circa prendiamo metà composto alla volta e lo stendiamo aggiungendo un po’ di farina se serve. Dobbiamo ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Prendiamo degli stampini a forma di stella di varie dimensioni e ricaviamo tante stelle. Rimuoviamo l’eccesso che poi ristenderemo per ottenere altri biscotti. In forno a 180° per circa 15 min. Stendiamo l’impasto restante e facciamo altri biscotti.
Prepariamo la glassa:
Uniamo lo zucchero a velo con un cucchiaio d’acqua calda ed amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Vi consiglio di prepararne poca per volta altrimenti come si raffredda si indurisce. Creiamo gli alberelli partendo dalla base con il biscotto più grande ovviamente, ricopriamo di glassa, appoggiamo un’ altro biscotto sopra mettendo le punte sfalsate. Copriamo con la glassa e continuiamo così aggiungendo altre stelle fino a raggiungere l’ altezza desiderata. Lasciamo colare un pochino la glassa per avere un effetto neve di maggior impatto.
Nella glassa possiamo aggiungere un po’ di colorante alimentare e creare altri alberi colorati.
Una volta che si indurisce la glassa spolveriamo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!

Seguici sui social:

🔻YouTube

🔻 Instagram

🔻 Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.