Albero di Natale di biscotti !
Una ricetta molto scenografica, un’ ottima idea anche come regalo per amici e parenti, bellissima da vedere e buonissima da assaggiare.
Con questa ricetta potete approfittare per passare un po’ di tempo insieme ai vostri bambini e prepararli insieme, sarà bello e divertente ☺️
Provate anche queste ricette di dolci natalizi:
Biscotti Natalizi
Danubio natalizio alla Nutella
Torta natalizia cioccolato e ricotta
Tronchetto di Natale
Parrozzo Abbruzzese
Torrone alle nocciole
Tartufini di pandoro
Panettone fatto in casa 🔻ricetta infallibile
Pandoro con UNICO IMPASTO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti:
Ingredienti per la glassa:
Passaggi
La preparazione dell’ albero di Natale di biscotti è molto semplice, guardate il video QUI.
In un recipiente mettiamo il burro a temperatura ambiente, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo per qualche minuto con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo yogurt, la vaniglia ed amalgamiamo. Mettiamo la farina un po’ alla volta mischiando ed impastiamo bene. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo non appiccicoso. Avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigo per un’oretta.
Dopo un’ora circa prendiamo metà composto alla volta e lo stendiamo aggiungendo un po’ di farina se serve. Dobbiamo ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Prendiamo degli stampini a forma di stella di varie dimensioni e ricaviamo tante stelle. Rimuoviamo l’eccesso che poi ristenderemo per ottenere altri biscotti. In forno a 180° per circa 15 min. Stendiamo l’impasto restante e facciamo altri biscotti.
Prepariamo la glassa:
Uniamo lo zucchero a velo con un cucchiaio d’acqua calda ed amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Vi consiglio di prepararne poca per volta altrimenti come si raffredda si indurisce. Creiamo gli alberelli partendo dalla base con il biscotto più grande ovviamente, ricopriamo di glassa, appoggiamo un’ altro biscotto sopra mettendo le punte sfalsate. Copriamo con la glassa e continuiamo così aggiungendo altre stelle fino a raggiungere l’ altezza desiderata. Lasciamo colare un pochino la glassa per avere un effetto neve di maggior impatto.
Nella glassa possiamo aggiungere un po’ di colorante alimentare e creare altri alberi colorati.
Una volta che si indurisce la glassa spolveriamo con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni