Ciambellone di pandoro al caffè !
Un dolce più natalizio di questo per iniziare al meglio queste giornate non c’è ☺️🔝😋
Un ciambellone senza cottura, semplicissimo da preparare e con pochissimi ingredienti come pandoro e crema al caffè. È ottimo sia per la colazione, come dolce a fine pasto oppure come merenda pomeridiana, provatelo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il ciambellone di pandoro al caffè:
per uno stampo con diametro di 24 cm
Passaggi
La preparazione del ciambellone di pandoro al caffè è molto semplice, veloce e non necessita di cottura, guardate il video QUI.
Prendiamo un pandoro e lo tagliamo a fette orizzontali (vi serviranno 7 fette per uno stampo di diametro 24 cm) e le stendiamo leggermente con un mattarello. Rivestiamo con la pellicola uno stampo per ciambellone a cerniera e mettiamo 4 fette di pandoro (guarda video) coprendo bene tutto lo stampo. In un recipiente uniamo il latte, un po’ di zucchero, il caffè espresso, mischiamo e bagniamo il pandoro. Mettiamo al frigo per circa 15 min.
Nel frattempo in un recipiente mettiamo il caffè solubile con un po’ di panna e amalgamiamo bene facendo sciogliere il caffè poi aggiungiamo la panna restante e montiamo. Aggiungiamo anche lo zucchero se serve (assaggiate perché la panna è già zuccherata ma se vi piace più dolce aggiungete 50 g circa). Prendiamo lo stampo dal frigo e riempiamo con la crema, livelliamo bene e copriamo con altri pezzi di pandoro. Pressiamo leggermente e bagniamo con il misto di latte e caffè. Mettiamo in frigo per qualche ora.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni