Patate fisarmonica 😋
Una ricetta squisita, molto semplice nella preparazione ed ottime da servire in alternativa alle classiche patate al forno. Le patate fisarmonica le possiamo servire come piatto unico oppure come contorno ☺️
Provate anche queste ricette con patate:
Focaccia con patate e rosmarino
Spiedini patate, scamorza e speck
Medaglione di salmone con patate
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le patate fisarmonica:
Strumenti
Passaggi
La preparazione delle patate fisarmonica è molto semplice, guardate il video QUI.
Iniziamo la preparazione sbucciando e lavando le patate. Poi le tagliamo a fettine sottili ma senza arrivare fino in fondo (guarda video). Sistemiamo le patate in una pirofila. Aggiungiamo un po’ di sale, olio e mettiamo in forno a 180 ° per circa 50 min (dipende dalla grandezza delle vostre patate).
Nel frattempo tagliamo la pancetta e la provola a piccoli pezzi. Togliamo le patate dal forno e mettiamo nello spazio dei tagli fatti precedentemente i pezzi di pancetta e provola alternandoli.
Mettiamo in forno per altri 15 min circa.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni