Carciofi e patate!
Un piatto con ingredienti semplici ma di una bontà unica. Una ricetta molto facile e veloce nella preparazione!
Penso che l’avete capito che adoro i carciofi 😁😅
In questo periodo non mancano mai a casa mia, li faccio sott’olio per conservarli a lungo, alla romana, gratinati, con la pasta, etc. Oggi vi propongo di farli con le patate, provateli sono squisiti.
Se vi piacciono i carciofi provate anche queste ricette:
⭕Crespelle al forno salsiccia e carciofi
⭕Carciofi gratinati
⭕Carciofi alla romana
⭕Pasta con carciofi
⭕Carciofini sott’olio
⭕Paccheri ripieni con ricotta, carciofi e menta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- carciofi
- patate
- limone
- vino bianco
- sale
- Olio
- aglio
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione dei carciofi e patate è veramente semplice con pochi ingredienti, guardate QUI il video.
La cosa più impegnativa è la pulizia dei carciofi, quindi iniziamo da qui 😁
Per prima cosa prendiamo un contenitore con dell’acqua fredda e mettiamo un limone tagliato che andremo a spremere anche nell’acqua.
(Mi raccomando di usare i guanti per la pulizia dei carciofi perché altrimenti rimarrete con le mani macchiate).
Iniziamo a pulire i carciofi rimuovendo le foglie intorno fino a raggiungere quelle bianche (guarda video). Puliamo anche il fondo del carciofo. Tagliamo le punte per ottenere il cuore. Togliamo la barbetta se serve tagliando il carciofo a metà poi li tagliamo tutti a spicchi e li mettiamo nell’acqua con il limone. Procediamo così con tutti.
Dopo aver finito con i carciofi passiamo alle patate!
Peliamo le patate, le laviamo e le tagliamo più o meno della stessa grandezza dei carciofi.
In un tegame mettiamo un filo d’olio, aggiungiamo l’aglio e facciamo soffriggere. Mettiamo le patate ed i carciofi tagliati, un pò di sale, un pò di vino bianco, un bicchiere d’acqua, copriamo e facciamo cuocere per circa 15 min mescolando di tanto in tanto.
Buon appetito!
La cosa più impegnativa è la pulizia dei carciofi, quindi iniziamo da qui 😁
Per prima cosa prendiamo un contenitore con dell’acqua fredda e mettiamo un limone tagliato che andremo a spremere anche nell’acqua.
(Mi raccomando di usare i guanti per la pulizia dei carciofi perché altrimenti rimarrete con le mani macchiate).
Iniziamo a pulire i carciofi rimuovendo le foglie intorno fino a raggiungere quelle bianche (guarda video). Puliamo anche il fondo del carciofo. Tagliamo le punte per ottenere il cuore. Togliamo la barbetta se serve tagliando il carciofo a metà poi li tagliamo tutti a spicchi e li mettiamo nell’acqua con il limone. Procediamo così con tutti.
Dopo aver finito con i carciofi passiamo alle patate!
Peliamo le patate, le laviamo e le tagliamo più o meno della stessa grandezza dei carciofi.
In un tegame mettiamo un filo d’olio, aggiungiamo l’aglio e facciamo soffriggere. Mettiamo le patate ed i carciofi tagliati, un pò di sale, un pò di vino bianco, un bicchiere d’acqua, copriamo e facciamo cuocere per circa 15 min mescolando di tanto in tanto.
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