Carciofi e patate

Carciofi e patate!
Un piatto con ingredienti semplici ma di una bontà unica. Una ricetta molto facile e veloce nella preparazione!
Penso che l’avete capito che adoro i carciofi 😁😅
In questo periodo non mancano mai a casa mia, li faccio sott’olio per conservarli a lungo, alla romana, gratinati, con la pasta, etc. Oggi vi propongo di farli con le patate, provateli sono squisiti.

Se vi piacciono i carciofi provate anche queste ricette:
Crespelle al forno salsiccia e carciofi
Carciofi gratinati
Carciofi alla romana
Pasta con carciofi
Carciofini sott’olio
Paccheri ripieni con ricotta, carciofi e menta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • carciofi
  • patate
  • limone
  • vino bianco
  • sale
  • Olio
  • aglio

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione dei carciofi e patate è veramente semplice con pochi ingredienti, guardate QUI il video.
La cosa più impegnativa è la pulizia dei carciofi, quindi iniziamo da qui 😁
Per prima cosa prendiamo un contenitore con dell’acqua fredda e mettiamo un limone tagliato che andremo a spremere anche nell’acqua.
(Mi raccomando di usare i guanti per la pulizia dei carciofi perché altrimenti rimarrete con le mani macchiate).
Iniziamo a pulire i carciofi rimuovendo le foglie intorno fino a raggiungere quelle bianche (guarda video). Puliamo anche il fondo del carciofo. Tagliamo le punte per ottenere il cuore. Togliamo la barbetta se serve tagliando il carciofo a metà poi li tagliamo tutti a spicchi e li mettiamo nell’acqua con il limone. Procediamo così con tutti.
Dopo aver finito con i carciofi passiamo alle patate!
Peliamo le patate, le laviamo e le tagliamo più o meno della stessa grandezza dei carciofi.
In un tegame mettiamo un filo d’olio, aggiungiamo l’aglio e facciamo soffriggere. Mettiamo le patate ed i carciofi tagliati, un pò di sale, un pò di vino bianco, un bicchiere d’acqua, copriamo e facciamo cuocere per circa 15 min mescolando di tanto in tanto.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da esplosionedigusto

Qui troverete fantastiche ricette dolci e salate, anche per particolari esigenze, oltre alle tradizionali (senza uova, ne latte, ne burro), idee innovative per tutti i gusti!!! Esplosione di gusto il canale culinario on-line con un tocco di fantasia ed originalità. Scopri la ricetta che fa per te! Sapori e fantasie di gusto che mai avresti immaginato!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.