La pasta con carciofi è un primo piatto facile è veloce da preparare che vede protagonista il carciofo.
Non è solo buonissimo ma è anche pieno di antiossidanti, ha un importante valore depurativo, diuretico e detossicante ha un ricco contenuto di acqua che stimola la diuresi. Quindi approfittiamo per mangiare più carciofi!
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- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- carciofi
- pasta
- aglio
- limone
- vino bianco
- aceto
- olio di oliva
- sale
Preparazione (guarda il video sopra)
La preparazione della pasta con carciofi è veramente molto semplice da fare, la pulizia dei carciofi è un pò impegnativa per il resto tutto molto facile😎 guardate QUI il video della preparazione.
Iniziamo con il pulire i carciofi.
Per prima cosa prendiamo un contenitore con dell’acqua fredda e mettiamo un limone tagliato che andremo a spremere anche nell’acqua.
(Mi raccomando di usare i guanti per la pulizia dei carciofi perché altrimenti rimarrete con le mani macchiate).
Iniziamo a pulire i carciofi (quelli piccoli sono meglio per farli sott’olio) rimuovendo le foglie intorno fino a raggiungere quelle bianche. Puliamo anche il fondo del carciofo. Tagliamo le punte per ottenere il cuore e lo dividiamo a metà. Togliamo la barbetta se serve e li mettiamo nell’acqua con il limone. Procediamo così con tutti.
In un tegame mettiamo una parte di aceto di vino e 3 parti d’acqua, aggiungiamo il sale e quando bolle immergiamo i carciofi puliti e scolati. Li facciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto, poi scoliamo l’acqua e facciamo raffreddare.
In una padella mettiamo un pò d’olio, aggiungiamo l’aglio è facciamo soffriggere, mettiamo i carciofi tagliati a pezzi, facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo il vino bianco e facciamo cuocere per circa 10 min. Nel frattempo facciamo cuocere la pasta e la uniamo al condimento, ripassando per qualche min il tutto.
Buon appetito!
Iniziamo con il pulire i carciofi.
Per prima cosa prendiamo un contenitore con dell’acqua fredda e mettiamo un limone tagliato che andremo a spremere anche nell’acqua.
(Mi raccomando di usare i guanti per la pulizia dei carciofi perché altrimenti rimarrete con le mani macchiate).
Iniziamo a pulire i carciofi (quelli piccoli sono meglio per farli sott’olio) rimuovendo le foglie intorno fino a raggiungere quelle bianche. Puliamo anche il fondo del carciofo. Tagliamo le punte per ottenere il cuore e lo dividiamo a metà. Togliamo la barbetta se serve e li mettiamo nell’acqua con il limone. Procediamo così con tutti.
In un tegame mettiamo una parte di aceto di vino e 3 parti d’acqua, aggiungiamo il sale e quando bolle immergiamo i carciofi puliti e scolati. Li facciamo cuocere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto, poi scoliamo l’acqua e facciamo raffreddare.
In una padella mettiamo un pò d’olio, aggiungiamo l’aglio è facciamo soffriggere, mettiamo i carciofi tagliati a pezzi, facciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo il vino bianco e facciamo cuocere per circa 10 min. Nel frattempo facciamo cuocere la pasta e la uniamo al condimento, ripassando per qualche min il tutto.
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