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Asparagi sott’olio

Asparagi sott’olio!
Una ricetta molto semplice e veloce da fare, ottima come antipasto, per condire la pasta oppure come contorno.
Una conserva che si fa nel periodo primaverile, io ho usato gli asparagi selvatici, che sono sottili ed affusolati ed hanno un sapore un pò amarognolo, ma potete usare benissimo anche gli asparagi comprati e seguire lo stesso procedimento.

Prima di metterci al lavoro vi lascio qualche ricetta con i asparagi e non solo ☺
Risotto scampi e asparagi
Uova strapazzate con asparagi
Lasagna asparagi e salsiccia
Torta salata asparagi e certosa
Gnocchi di barbabietola con asparagi e noci

Se vi piacciono le conserve sott’olio provate anche:
Melanzane sott’olio
Carciofini sott’olio

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • asparagi
  • aceto
  • sale
  • Olio

Preparazione (guarda il video sopra)

La preparazione degli asparagi sott’olio è molto semplice, facile e veloce, ci vuole solamente un pò di tempo per pulirli ☺ guardate il video QUI.
Iniziamo a pulire gli asparagi rimuovendo la parte più dura, quella della radice e li facciamo a pezzi. Li laviamo bene. In un tegame mettiamo 2 parti d’acqua e una d’aceto, aggiungiamo il sale, quando bolle aggiungiamo gli asparagi e facciamo cuocere per 6/7 min. Scoliamo e facciamo raffreddare.
Prendiamo dei barattoli sterilizzati è mettiamo gli asparagi pressandoli un pò, riempiamo con l’olio assicurandoci che tutti gli asparagi siano ben coperti e chiudiamo bene i barattoli. Se volete potete anche aggiungere varie spezie tipo prezzemolo, pepe, origano etc. A me personalmente non piace mettere niente quindi li lascio semplici.
Per una lunga conservazione vi consiglio di sterilizzare i barattoli.
Buon appetito!
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Pubblicato da esplosionedigusto

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