Ghirlanda tonno e patate
Un antipasto semplice, sfizioso, molto facile da preparare ed ottimo da servire in questo periodo delle feste natalizie come antipasto ☺️
Per realizzare la ghirlanda ci occorrono pochi ingredienti che tutti abbiamo nelle nostre dispense.
Provate anche queste ricette ottime come antipasti in questi giorni di festa:
Gamberi fritti croccanti
Panettone salato
Alberelli di pasta sfoglia
Torta salata tramezzino
Albero di Natale al formaggio
Tronchetto salato al tonno
Ghirlanda di Natale salata
Panettone gastronomico
Stella di Natale al salmone
Panna cotta salata cacio e pepe
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ghirlanda tonno e patate:
Strumenti
Passaggi
La preparazione della ghirlanda tonno e patate è molto semplice e veloce, guardate il video QUI.
Per prima cosa puliamo, laviamo, tagliamo e facciamo cuocere per circa 15 min le patate. Una volta cotte scoliamo l’acqua, le schiacciamo e facciamo raffreddare. Nel frattempo mettiamo in un frullatore il tonno, i capperi, le alici, frulliamo e uniamo alle patate il composto ottenuto. Aggiungiamo la maionese ed un po’ di sale e mischiamo. Sistemiamo in un piatto dando la forma di ghirlanda (a cerchio). Una volta definita la forma mettiamo un po’ di maionese e spennelliamo tutta la superficie. Decoriamo a piacere con cetriolini, carote, olive, rosmarino, etc.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni