Carciofi fritti !
Una ricetta semplice ma nello stesso tempo squisita, un ottimo antipasto, un contorno e perché no un fantastico aperitivo. Una pastella leggera fatta solamente con acqua e farina senza le uova.
I carciofi sono ric edchi di proprietà benefiche per il nostro organismo quindi inseriteli nel vostro menù.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i carciofi fritti:
Per la pastella:
Strumenti
Passaggi
La preparazione dei carciofi fritti è molto semplice, guardate il video QUI.
Per prima cosa dobbiamo pulire i carciofi, prendiamo un contenitore con dell’acqua fredda e mettiamo un limone tagliato che andremo a spremere anche nell’acqua.
(Mi raccomando di usare i guanti per la pulizia dei carciofi perché altrimenti rimarrete con le mani macchiate).
Iniziamo a pulire i carciofi rimuovendo le foglie intorno fino a raggiungere quelle bianche (guarda video). Puliamo anche il fondo del carciofo. Tagliamo le punte per ottenere il cuore. Togliamo la barbetta se serve tagliando il carciofo a metà poi li tagliamo tutti a spicchi e li mettiamo nell’acqua con il limone fino al momento dell’ utilizzo. Procediamo così con tutti. Prepariamo la pastella: Mischiamo acqua, farina ed il sale poco alla volta e mescoliamo bene per evitare la formazione dei grumi.
Togliamo i carciofi dall’ acqua e li asciughiamo con un po’ di carta e li passiamo nella pastella. Facciamo scaldare bene l’ olio e mettiamo i carciofi a cuocere per qualche minuto. Li mettiamo sulla carta per fritti e serviamo subito.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni